景色がよく、スタッフ対応も最高(投稿者あやピギーさん)ホテルニューグランド口コミ

あやピギー さん(2件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

景色がよく、スタッフ対応も最高

オフシーズンの見積もりで半額となっていたが、料理のグレードアップやエンドロール作成などはオプションとなるため、実際にはかなり上乗せになりそうです。
ちなみにオフシーズンのプランには衣装やエステなどのビューティープラン(18万、衣装の金額には上限があり、越えると差額が必要)が含まれているので、お得感はかなりあります。
また親族が挙式をしている場合は、お料理、ドリンクが5パーセント割引になります。

新館のタワーの会場(ペリー来航、ノルマンディ、スカイチャペル)は窓ガラスからの景色が綺麗で、部屋も明るくて開放感があります。
ノルマンディの場合は1フロア貸切に出来るため、お手洗いも招待客の方のみのご利用となるのでいいと思いました。
本館のほうは全く趣が異なり、大正ロマン的な「洋風な和」な感じで、色合いもダークブラウン、レッドを多用とした雰囲気で格調高かったです。

ペリー来航〜乾杯と同時にカーテンが開く

ペリー来航〜テーブルコーディネート

ペリー〜ひな壇より、1テーブル8名まで

ノルマンディ〜窓側はソファ席でゆったり

ノルマンディ〜ひな壇より、1テーブル5名

ノルマンディ〜テーブルコーディネート

ラテール(ノルマンディの個室)

スカイチャペル

本館・レインボー〜天井照明が虹色に点灯

レインボー〜元ダンス会場、ピアノあり

試食会最中に、ホテルスタッフに扮したオペラ歌手が突然歌い出す演出、その他ピアノ演奏を体験できました。
持ち込みもあまり厳しい制限がなさそうなので、演出にこだわりたい方は色々と出来ると思います。

私が参加した試食会ではコンソメスープは色々な素材の味や風味がありありつつ、かなりあっさりした味なので、物足りないなど好みが分かれると思います。
ローストビーフはジューシーでとても美味しかったです。

押しが強くなく、こちらの要望に沿っていろいろ提案いただけました。
特に「ここを抑えると費用削減、このランクで式を挙げる方も多い」など、率直にアドバイスをもらえて大変満足しています。

みなとみらい線の元町中華街駅の駅構内の移動に時間がかかります。
ただ改札口を出れば2、3分と近いので、悪天候の時もあまり濡れずに行けます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあやピギーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504425 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休(除く祝日) 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルニューグランド