歴史を感じる横浜のホテル(投稿者シュガー∞さん)ホテルニューグランド口コミ

シュガー∞ さん(8件) 女性

招待日 2014年05月

投稿日 2015年10月

歴史を感じる横浜のホテル

新館と旧館が繋がっており、旧館の歴史を感じる内装にため息が出るくらいです。新館はロビーも広くゴージャス感じでした。
挙式場は新館の一番上にあり、横浜の港を一望できるほど明るく綺麗でした。
私が参加した結婚式は新館の会場でした。
会場内はとても広々としていて天井も高く、窓から山下公園と海が見てる素敵な会場でした。

乾杯の挨拶の後に、会場内のカーテンが開いたときの窓からの景色がとても綺麗でした。天気も良かったので青空と海がキラキラしてました。
光の演出がとても良かったです。
テーブルの真ん中にあるゼリー状のものが入った筒に新郎新婦が液体を注ぐと蛍光色に光り輝いていました。照明も暗くなっていたので、会場内が独特な輝きになっていました。

スープはお皿が先に置かれ、スタッフが一人一人にサーブする形だったので温かくいただけました。
ボリュームも多く、お肉料理の前にはお腹がいっぱいになるくらいでした。ですがどれも美味しかったです。特にドリアはペロッと平らげました。

式場スタッフは特に気になる点は無かったのですが、配膳スタッフはスタッフによると思いますけど、まだ慣れてない人なのかなという印象がありました。
とくに料理の説明もありませんでした。

みなとみらい線の元町中華街駅から徒歩5分もかからないくらいでした。駅の出口を間違わなければ迷う事がないと思います。
ホテルの目の前は山下公園かあり、裏手には中華街、とても賑わいのある場所です。

旧館の方の披露宴会場も見ていたいと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシュガー∞さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504425 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休(除く祝日) 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルニューグランド