佇まいは伝統と格式ある式場(投稿者Nanae58さん)ホテルニューグランド口コミ

Nanae58 さん(3件) 女性

FB連携

招待日 2014年03月

投稿日 2015年08月

佇まいは伝統と格式ある式場

よく見る大階段は、思っていたより小さめでした(笑) 本館で披露宴、別館で挙式だったのですが、場所が解らず迷う迷う…。館内はコンパクトなのですが、何処に行けば何処に繋がるかが解りにくかったです。でも、本館のオールドレトロな雰囲気は(良い意味で)歴史を感じる造りでしたし、他のホテルにはない品格を感じました。絵になるスポットが沢山で、素敵でした。

歌手を呼んでオリジナルの歌披露があったり、新郎が一緒に新婦に向けて歌ったりしていました。新婦に向けた想いを一生懸命歌っていて、ちょっとほっこりしました。

お腹いっぱいになる料理のボリュームでした。見た目が綺麗な前菜から、コンソメスープ、メインまで、とても満足でした。途中、名物のグラタンが出てきて、その美味しさに感動…!!また、デザートのアイス?(雪山に見立てているもので、アルコールをかけて火をともす演出付き)も幻想的でした。最後に小菓子とコーヒーが出てきましたが、お腹いっぱいで食べきれませんでした。

案内をしてくれるスタッフや、入口前でアペルティフ等を配膳するスタッフは丁寧で良かった印象。でも、配膳スタッフにびっくり。たぶんテーブル人数が少なかったからか新人さんが着いたのだと思うのですが、パンをテーブルに落としたのに、そのまま皿にのせられました。取り替えてもらえますか?というと、別の種類のパンが欲しいと勘違いしたみたいで、別の種類のパンが皿にのせられました。いや、そっちではなくて…と説明するも伝わらず、とりあえずもうひとつ追加でください、とお願いするしかありませんでした。他にも、スープを注ぐ際も、他のテーブルは真ん中の具材が崩れないよう注いでいるのに、お構い無しに注いで具材が端に寄ってしまったり、グラスが空いてもこちらがお願いするまでドリンクを聞かれもしなかったり。後ろに教育担当のような男性がついていましたが、何のフォローもなく…。素敵な結婚式だったのに、一流ホテルの印象が台無しでした。結婚式は新郎新婦のお祝いの席ですが、出席者は料理を楽しみにもしています。料理は目でも楽しむもの、接客応対で何倍にも美味しく楽しめるものです。初心者の方々には、最低限の教育と対応できるサポーターを入れて欲しいと思います。

中華街駅から徒歩1分となっていますが、地下通路が長く続いていたのと、少し迷って回り道してしまったようなので、やや歩いた印象でした。土地勘があればわかりやすいかもしれませんが、土地勘がない人にはどちらの方向に向かうか案内してあげたほうが解りやすいかも。私がうかがった時は大雨だったので、ずぶ濡れになり大変でした。でも、晴れていれば目の前は横浜港だし、公園もあり、横浜らしさを楽しんでもらえるロケーションだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNanae58さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504425 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休(除く祝日) 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルニューグランド