ザ・横浜ウェディングなら♪(投稿者よちよちちさん)ホテルニューグランド口コミ

よちよちち さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年07月

ザ・横浜ウェディングなら♪

格安のプランは特に用意がないかと思います。写真・ビデオ撮影、衣裳、引き出物等の持ち込みに都度都度持ち込み料がかかるので結局全て提携の会社にお願いしましたが、割高なように思いました。ただ、スタッフの対応力、安心感には代え難いものがあったので満足しています。

日本屈指のクラシックホテルということでどこで写真を撮ってもクラシカルで上品な写真が撮れました。特に、山下公園、横浜港が臨める部屋は古き良き横浜を感じることができるので横浜が初めての方にも、地元も方にも横浜を満喫していただけるロケーションかと思います。

両親が格式あるシンプルな式を希望していたのであまりオリジナリティを出すのが難しい中で、できることを提案していただきました。

妊娠中ということもあり、体型変化に対応可能なドレスを探していました。かなり条件が限定されていたので本店からも衣裳を取り寄せてもらってやっと決めることができました。どこもシンプルなドレスが少なく苦労しました。アクセサリーの用意はさらに種類が少なかったように思います。

お子様からご年配の方まで、料理は味・ボリューム共に本当に満足してもらえました。予算に応じてメニューも細かく対応してもらえるので、こだわりつつ予算を抑えることができました。グレードを下げたつもりでも、十分においしく豪華な料理を楽しめました。

担当スタッフだけではなく、ホテルスタッフ全員の対応が気持ちよかったです。特に、介添人の方は経験豊富なベテランの方で、細かい点によく気づいていただき心から安心して身を委ねることができました(笑)

みなとみらい線・元町中華街駅から徒歩1分だったのでわかりやすいです。美容、衣裳室、花屋さん、フォトスタジオの事務所がすべて近辺だったので打ち合わせも楽でした。横浜中華街、山下公園などの横浜の主要な観光地からも徒歩圏内だったので遠方の友人にも横浜を楽しんでもらえました。

後で知ったのですが、松任谷由美さんやゆずの北川悠仁さんも結婚式で利用されたようで、ファンの友人からも喜ばれました(笑)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよちよちちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504425 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休(除く祝日) 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルニューグランド