間違いがなく安心して結婚式ができる。(投稿者*マロマロ*さん)ホテルニューグランド口コミ

*マロマロ* さん(2件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2015年07月

間違いがなく安心して結婚式ができる。

やはり歴史のあるホテルなため、決して安くはないです。しかし、季節のプランなどを適応すれば価格が抑えられると思いました。スタッフの方が丁寧に説明して下さり、細かいところまで教えてくれました。

やはり、クラシカルな本館のレインボーボールルームやフェニックスルームは入っただけで圧倒され、これぞ王道の結婚式ができるっと感じられる会場でした。
新館のペリーの間やノルマンディは本館と違って、みなとみらいが一望でき、カーテンの開け閉めで違った演出が可能なため本館、新館共に素敵な披露宴会場だなと思いました。
ノルマンディの会場の側のお化粧室に入ったのですが、とてもキレイ&可愛らしい作りで、お手拭き用のタオルが並べてありました。広い作りだったため、足の不自由な方や年配の方も使いやすいと思います。

ノルマンディではプロジェクションマッピングが可能とのこと。実際に映像を見ましたが、横浜らしく素敵でした。

提携サロンが6社もあるので迷ってしまうくらいです。
他の結婚式場ではなかなか提携していない桂由美さんのサロンも提携サロンの一つなのが魅力でした。

半期に一度の大きなフェアに参加し、一通りプチサイズで試食をしたのですが、あまり洋食が好きでない彼も、どれを食べても美味しいと言っていました。
私が印象に残ったのは、ドリアとローストビーフです。今まで食べた中で一番美味しいと思いました。

フェアを予約する際に、満席になっており、どうしても行きたいと電話でお願いしたところ快くOKして頂きました。
私達は見た目も幼いためか、他の近隣の会場を見学した際、どのプランナーさんも私達に対してタメ口やフランクな言葉使い多かったのですが、ニューグランドのスタッフの方はみなさん綺麗な言葉使いで、丁寧にホテルの中を案内して下さり、とても感動しました。
どのスタッフさんもきめ細やかな対応で、ここなら安心して結婚式ができると思いました。

みなとみらいの風景が全て見ることができるホテルです。
飛行機利用の親戚がいるため、プランナーさんに相談したところ、羽田からリムジンバスが出ていると教えてくれました。みなとみらい線の元町中華街駅からすぐ側なため、交通は問題ないと思います。

宿泊やレストランを何回か利用したことはあったのですが、今回フェアに参加して、改めて、ホテルの歴史のやサービスに感動しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて*マロマロ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504425 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休(除く祝日) 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルニューグランド