一流のホテルで一流のおもてなし(投稿者りらりららさん)ホテルニューグランド口コミ

りらりらら さん(7件) 女性

訪問日 2014年09月

投稿日 2015年06月

一流のホテルで一流のおもてなし

老舗一流ホテルのイメージなので、めちゃくちゃ高いかと思っていましたが、思ったほどではありませんでした。値段の一覧表のようなものも渡して頂いたので、分かりやすかったです。この歴史ある場所で挙げられるのであれば、満足の値段です。

挙式会場は大きな窓ガラスの開放感がある会場です。教会という感じはしませんが、海が一望でき、横浜らしい挙式ができると思います。中庭があり、そこでフラワーシャワーが出来るそうです。

披露宴会場は重厚感のあるところばかりです。
フェニックスルームとレインボールームの間のロビーが特に気に入りました。青の絨毯やカーテン、クラシカルな家具、柱の深い木の色・・・。どこを切り取ってもすごく絵になります。品格高い結婚式にぴったりです。
【フェニックスルーム】
天井、床、柱、窓。どれも歴史を感じるものばかりで、ここに入っただけで空気が違うような気がします。景色は木で海がちょっと隠れてしまいますが、新緑や紅葉の季節だととても綺麗だと思います。

【レインボールーム】
華やかな会場です。天井の模様やじゅうたんなど見ても、豪華さが伝わります。呼ばれたゲストもとても優雅な時間を過ごすことが出来ると思います。

【ル・ノルマンディ】
目の前に氷川丸が見え、景色が最高です!本当に船でパーティをしているよう。昼も夜も素敵そうです。ゲストとにぎやかに食事を楽しめそうな席でした。パンフレットの料理もすごーく美味しそうでした。

ロビー

ロビー

レインボールーム

ル・ノルマンディ

ル・ノルマンディからの景色

ル・ノルマンディの親族控え室

特に演出のお話しはしませんでしたが、もうこの会場自体がすごいので、それだけで印象的だと思います。

プランナーさんはとてもいい方で、いくつかのパターンで見積りを作って頂けました。
見学のときは準備中で忙しいこともあり、今まで見た結婚式場と違って「私たち邪魔かな」と思ってしまう雰囲気がありました。本番では一流のおもてなしをしていただけると思いますが・・・。

山下公園のまん前!まさにイメージをしている横浜の景色がそこにあると思います。
駅からも近く、遠方から来るゲストからも喜ばれること間違いないことでしょう。

衣装の下見はしてませんが、ドレスショップの中に桂由美がありました。桂由美のドレスを着たいかたにとっては、選択肢に入れてもいい会場だと思います。

チャペル中庭

チャペルへ行く廊下

廊下からも素晴らしい景色が見えます

ホテルニューグランド
宴会予約課 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月21日)

りらりらら様

改めまして、この度はご成婚誠におめでとうございます。
また当館でのご結婚式をご検討賜り、誠にありがとうございます。
その後のご見学やご検討は楽しくお進め頂けておりますでしょうか?

ご覧いただきました会場はそれぞれ魅力や風合いが異なり、歴史とコンセプトの違う2棟建ての当館だからこそご提案できる空間でございます。

またりらりらら様に仰って頂いておりますように、眼前の山下公園の緑や季節の花々はもちろん、青い空や海とのコントラストでその日その時にしか味わえない彩りをご堪能頂けます。

ぜひまたご相談の機会を頂ければと存じますので、ご検討のご進捗をお伺いさせて下さいね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりらりららさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504425 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休(除く祝日) 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルニューグランド