落ち着いた雰囲気で思い出深い一日を(投稿者みんなではっぴーさん)ホテルニューグランド口コミ

みんなではっぴー さん(2件) 女性

挙式日 2012年06月

投稿日 2015年06月

落ち着いた雰囲気で思い出深い一日を

ホテル創設記念プランで披露宴の食事割り引きや、エステがセットにありました。セット内容に必要ないものがあれば外せますし、もちろんその分の料金は見積もりから引かれます。100名招待し総額420万円でした。
披露宴中に出すような持ち込み(例えば新郎新婦の地元の○○を食事と一緒に出すなど)に関しては、保管場所がない・責任が持てないなどの理由によりあまりいい顔はされません。

歴史を感じさせる外観と落ち着いた雰囲気のホテルです。スタッフの方も落ち着いていらっしゃるので安心してお任せすることが出来ました。式の前日はスイートルームに宿泊、そのまま部屋が控え室となるため移動の手間もなくスムーズに準備を進めることが出来ました。
親族控え室や写真撮影のスタジオは普通です。もともと古い建物なので広い・目新しいなどはありませんが、古臭い感じではなく、あくまで落ち着いた雰囲気です。ゲスト用お化粧室は洋風で可愛らしい造りでした。おむつ替え用ベッドも置いてあります。
ロビーはお式をする部屋にもよりますが、どこもクラシカルな雰囲気です。さほど広くありませんが、くつろげます。

ウェルカムボードの周りの装飾(テーブル上に貝殻やビーズをボードの周りに置く)をお願いしたところ、とてもセンス良く仕上げてもらい感動しました。終わった後もきれいに回収してくれました。
親族・子供用にテーブルナプキンの形が違っていて可愛らしかったです。
プロフィールビデオをMacで自作したのですが、会場の機器とMacの接続に不安があったため式場の担当者側で対応してもらえず、披露宴当日は親族にスタートボタンを押してもらうことになりました。

可愛らしいものから落ち着いた雰囲気のものまで幅広い衣装が置いてありました。衣装見学会があれば、そのとき気に入ったものをチェックしておくとスムーズです。衣装室自体は広くなく、ストックも限られるため取り寄せて試着、を繰り返すと時間がかかります。
小物も衣装によっていろいろ選ぶことができます。
和装はあまり種類が無かったような・・・

文句の付けようが無いほどどれも美味しかったです。まとまった人数の時しか出せないローストビーフや、ここのホテル発祥のシーフードドリアなど、目玉となるメニューが豊富にあるのでゲストにも楽しんでもらえると思います。

見学会の時に対応いただいた方は堅苦しく、少し自分たちと合わないと感じ担当者の変更をお願いしました。変更後のご担当者様はしっかりとされている点は変わりませんが、こちらの要望にも耳を傾けてくれ準備も滞りなく進みました。気付かない点もフォローしてくれ助かりました。
メイクは事前打ち合わせの時から和やかな雰囲気で、当日もイメージ通りのメイクをしてくれ安心しました。カメラマンも、女性ならではの細やかな目線で撮影してくれ、ゲストからも好評でした。そのほか司会者、責任者の方々皆さん本当に良い方ばかりでした。

観光名所にもなっているので知っている人はスムーズに来れますが、最寄り駅から少し歩くので足が不自由な方、遠方から来られる方や場所を知らない方は迷うかもしれません。ですが道路に面しているためタクシーの運転手さんや道を歩く人に聞けばすぐに見つけられると思います。
目の前が港なので気持ちがよいです。観光地のど真ん中なので近くで二次会やそのまま遊びにも行ける場所です。

プランに付いていたエステ(フェイシャル、バックなど)の化粧品がフランスのブランドでしたが肌に合わず、本番二週間前で顔が赤くなってしまいました。その時点でエステをキャンセルすることが出来なかったので、バックを一回分多めにしてもらう、プランに入っていたネイルのデザインの装飾をプラスするなど対応をしてもらいました。肌が敏感な方はエステの前にパッチテスト等されると良いと思います。

ホテルニューグランド
宴会予約課 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月21日)

みんなではっぴー様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
またお二人、ご両家様の素晴らしいご記念の機会に当館をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。

食材のお持ち込み等に関しましては、保健所や衛生管理の指導との兼ね合いもあり、お受けできず大変失礼いたしました。
しかしながらお料理へはお喜びの声を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
食材の仕入れからソース・スープの仕込みを含めてこだわりぬき、館内で各部門のシェフや専任調理スタッフが手間暇かけてご準備をさせて頂いております。
伝統と正統の味わいをお二人の晴れの日で皆様にご堪能頂けておりましたら幸甚です。

また先輩花嫁様としてのたくさんのアドバイスやご意向をお書き添え頂き、ありがとうございます。
こちらはこれからご結婚式をご検討頂くカップル様はもちろん、当館スタッフ一同も今後のご案内にもより努めさせて頂きたく、有り難くお受けいたします。

またご記念のお祝い等でいつでもお帰り頂けますよう、当館スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみんなではっぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504425 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休(除く祝日) 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルニューグランド