私の港町・横浜のイメージってこれでした(投稿者ku-miさん)ホテルニューグランド口コミ

ku-mi さん(4件) 女性

招待時 40代前半

招待日 2013年10月

投稿日 2015年05月

私の港町・横浜のイメージってこれでした

明治時代の鹿鳴館とか迎賓館ってこんな感じだったじゃないかという雰囲気。大理石の壁に高い天井、年代ものの内装やインテリアは、横浜らしい文化の香りがしました。横浜を舞台にした映画やドラマで度々使用されているというのも納得。

へんにけばけばしい派手さはなく歴史に裏付けられたコンサバティブ。格調が高いというのでしょうか。スタッフの方々の立ち居振る舞いも映画に出てくるギャルソンのように見えてしまうから不思議。そういう雰囲気はいまの時流に合っているし、若い人には逆に良かったんじゃないかと。

手をかけて作られたコンソメスープやドミグラソースなど。濃厚な味なのにもたれない、古き良き洋食ですね。

ところどころビデオ撮影のために料理を食べるのが非常に遅くなってしまったのですが、スタッフさんがいつのまにかあたたかいお皿に交換してくれていたそうです。無言の心づかいに感謝です。

元町中華街駅の出口から海に向かって徒歩で約5分。駅のホームからすべて含めても10分程度だった気がします。山下公園の向かいなのでちょっとした散歩のようで行き帰りも楽しかったかな。

ホテルニューグランド
宴会予約課 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月23日)

ku-mi様

この度は当館でのご婚礼へご参列を賜り、ご来館の機会を誠にありがとうございました。

会場やお食事、スタッフへもお褒めの言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
関東大震災後、横浜の復興のシンボルとして成り立ちの歴史を持つ当館は、来年で88周年を迎えます。
仰って頂いております通り、開業当初より横浜港に入港する海外よりのゲスト様をお迎えする迎賓館としての役割も強く、和洋折衷でありながらニューグランド独自のオリエンタルな空間をご堪能頂けたかと存じます。

お料理1品1品も、華美な演出に頼らず本物の味を追求し、伝統と正統の味わいをご提供する事をモットーとしております。
またぜひご滞在やお食事の機会を賜れれば幸いです。

お目にかかれます事をスタッフ一同心待ちにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてku-miさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504425 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休(除く祝日) 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルニューグランド