4. ザ コンチネンタル横浜

日本大通り駅, 関内駅

心のこもった結婚式とゲストに好評でした

ジュリーとヒサコ さん

挙式日 2016年11月 (投稿2017年1月)

最終的な費用は当初の見積もり額より上がりましたが、項目ごとに丁寧な説明がありましたし、一生に一度の結婚式だからとお金を掛けた部分もあり、納得のできる形でまとまったので良かったです。

神聖で温かさのある素敵なチャペルでした。また、自分達の披露宴会場は落ち着いた照明とピンク×ブラウンを基調とした内装で、華やかさとお洒落さがマッチした雰囲気がゲスト達にも好評でした。プラン内で選んだテーブルや受付の装花も会場にぴったりの大好きな色使いで大満足です。
また、打合せ時のフロアではスイーツとお茶を自分で選べるスペースがあり、毎回楽しく過ごすことができました。

人前結婚式だったので賛美歌などの演奏はなく音楽はお任せになります、と伺っていたので、CDなどの無難なBGMなのかと思いましたが当日挙式では綺麗な歌の生演奏があり感動しました。

ウェディングドレスは、自分の好き&苦手なテイストがはっきりしていたので、それを最初に聞いて頂いた上でテイストの異なるデザインを試着したり、体型を気にする私に的確なアドバイスを頂いて早めの段階で候補を絞ることができました。小物選びの時には、レンタル料金をこちらから聞くことに少し抵抗があったので、もっと明確な料金提示があると有り難かったです。
タキシード選びについては、スタッフの方がリードしてくれてスムースに進みました。また、レンタルだけでなく結婚式後も使えるアイテムも紹介して頂き、思いがけず嬉しいお買い物もできました。

プリフィックススタイルのコースだったので、自分達らしいおもてなし料理をゲストの方達に楽しんで頂くことが出来ました。ドリンクの種類やお肉料理を少しグレードアップしたり、その分オードブルを豪華過ぎないものにしたり、メリハリのある内容になりました。個人的は季節のポタージュが絶品です。
また、オプションメニューの寿司バーもお願いしました。披露宴でお寿司という意外性と、コース料理の後にちょうど良い小ぶりの綺麗なお寿司にゲスト達も更に喜んでくれました。

こちらの問合せに素早く対応して下さいました。至急確認したいことがあった際に、営業時間外だったので翌日回答を依頼するつもりでやむなくメール連絡したところ、担当プランナーさんがすぐにお電話を下さり感動しました。
披露宴での入場やケーキカットなど全ての場面で、その場にいらしたスタッフの方全員が笑顔と拍手で盛り上げてくれて嬉しかったです。遡れば最初の式場見学から打合せまで、いつもお出迎えから見送りまで笑顔で対応して下さり、スタッフさん同士の連携も良くて素晴らしい式場だと思います。

何と言っても日本大通り駅から徒歩すぐという駅近の立地が良かったです。当日だけでなく、打合せ等で足を運ぶ機会が複数回あったので助かりました。また、近くに大桟橋やマリンタワーがあるので、打合せついでの寄り道も楽しみでした。

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

返信日:2017年1月22日

ジュリーとヒサコ 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
おふたりの大切な一日のお手伝いができたこと、
そして何より、ご満足いただける一日をお過ごしいただけたようで、
大変嬉しく思っております。

コメントの中にもたくさんお褒めの言葉をいただけて、感謝の気持ちでいっぱいです。
当日のパーティも、和やかに、そして時にはにぎやかに、
ゲストの皆様にもお楽しみいただけていたようで何よりです。
寿司バーもお喜びいただけたようで、ジュリーとヒサコ様も楽しみにされていた分、嬉しく思っております。

当館では、人前式での聖歌隊にもこだわっておりまして、
大切なゲストの皆様に、直接誓いをたてていただく人前式だからこその、
教会式とはまた違う、厳かな中にも温かみのある雰囲気を感じていただけます。

感動していただけたとのコメント、誠にありがとうございます。

当日まで精一杯お手伝いさせていただきましたが、
これで終わりではなく、是非今後とも末永くお付き合いただきたいと思っております。
OBイベントもたくさんご用意しておりますので、
是非また遊びにいらしてくださいね。

繰り返しにはなりますが、
この度は、本当におめでとうございました。
今後とも、宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジュリーとヒサコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
045-641-0205
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1