4. ザ コンチネンタル横浜

日本大通り駅, 関内駅

スタッフが親切、費用も抑えめ
装花のアレンジができない

ひよこちゃんず さん

挙式日 2016年12月 (投稿2016年12月)

立地の良さを考えればとてもリーズナブルに終えられたと思います。プランナーさんも高いものを勧めるようなことはせず、費用を抑えたいという私たちの気持ちを汲んでくれて、ブーケを通しで1つにするなど希望に合わせられるところは合わせてくれました。テーブル装花やブーケはカタログの中から決まったものを選ぶので、例えば装花に季節の花材(ポインセチアとか)を取り入れたり、ブーケの色味を変更する等はできません。費用は抑えられますが、お花にこだわりたい人は違うところを検討してもいいかもしれません。料理やドレスのグレードを上げたり、フォーマル写真を追加したり、列席者のレンタル着付けヘアメイクなど足して、初期見積もりが60名で約198万、最終的に約300万になりました。結婚式経験者から「初期見積もりより100万はプラスになるのが当たり前」と聞いていたので、特に驚きませんでした。

雰囲気の違う会場が4つあり、それぞれワンフロアを使えるので、違う階で結婚式をしている方々とすれ違うこともなくゲストハウスのように使えました。それぞれの階のトイレにおむつ替え台が設置されてるとなお良しだと思いました。

プランナーさんが演出アイデアを山ほど提案してくれました。おかげさまで、クリスマスらしさを取り入れることができて、ゲストにも好評でした。ペーパーアイテムは持ち込みができるので、席次表サイトから自分たちで好きなものを用意しました。

ドレスショップが式場に併設されています。ドレスのラインナップは大人可愛い雰囲気が主でした。ウエディングドレスの種類はまあまあですが、トレーンが長いものはあまりありませんでした。インポートドレスの方も見たらまた違ったかもしれませんが、お値段が跳ね上がるので手が出せませんでした。カラードレスはもうちょっと種類が豊富だったらよかったなと思いました。人気のドレスはどんどん予約が埋まってしまうので、挙式5か月前から選び始めました。

コースの中から選ぶ形式が普通かと思いますが、こちらではオードブルから何々、お肉料理は何々と個別に選んでいく形式でした。試食会に参加して実際のお味を確かめ、お値段と相談しながら選びました。当日ゲストにも美味しいと評判でした。

ヘアメイクは事前打ち合わせでイメージを軽くお話したのみで、リハーサルなしで本番を迎えましたが、当日の美容担当の方が限られた時間の中でも前髪上げましょうか、ヘア小物の位置はここが雰囲気に合ってると思います等色々提案くださってバッチリでした。会場の飾りつけは、飾るものは自分たちで持ち込みましたが、当日は式場スタッフの方が可愛く飾りつけてくださいました。体調のことも気にかけてくださり、ありがたかったです。当日の式進行も丁寧に説明してくださったので、特に困ったことはありませんでした。

最寄りの日本大通り駅からすぐで、迷いません。ゲストのことを考えるのはもちろんですが、自分たちも打ち合わせで何回も通うことになるので、交通の便は大切だと思います。

ザ コンチネンタル横浜

返信日:2016年12月10日

ひよこちゃんず 様

このたびは誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ありがとうございました。

お打ち合わせも含め当日まで楽しみながら進んでいただけたようで何よりです。
コンチネンタル横浜ではひよこちゃんず様が仰ってくださったように、
準備に必要なドレスショップやお花屋さん、タキシード専門店などが
全てコンチネンタル横浜内にご用意している
ウェディングファクトリーという施設でございます。
お打ち合わせの際も全て一緒に見ることができるため、
安心して楽しんで楽に進んで頂けるようになっております。

お料理もゲストの皆さまに喜んでいただけたようで良かったです。
コンチネンタル横浜のお料理は和モダンフレンチをテーマにしておりまして、
どの年代の方にも喜んでいただけるよう和の調味料をベースにおつくりをしております。
また選び方も、決まっているコース料理の中からではなく、
アラカルトスタイルという形でそれぞれからお料理を選んでいき、
お二人ならではのコース料理を作ることが可能でございます。
選ぶ時も楽しみながら進んでいただけます。

今後お二人に遊びにきていただけるOBOGイベントも
ご用意をしておりますので、是非お気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同お二人にお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひよこちゃんずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
045-641-0205
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1