好印象なプランナー、スタッフさんがいる(投稿者kjoguraさん)ザ コンチネンタル横浜口コミ

kjogura さん(3件) 男性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

好印象なプランナー、スタッフさんがいる
リニューアルしてない会場に古さを感じる

見積もりは2月だったのでウィンターキャンペーンで150万近く安くなりました。見積もりを作ってもらう際、いろいろな部分を全部込みでいれていただき100名で310万となりました。
当日契約特典というようなせかされることもなく、納得いく金額でした。

披露宴会場
リニューアルしてある2階のオンザツリーはナチュラルな雰囲気でとても綺麗でした。オープンキッチンもあり、窓の外には街路樹の緑が見えるのでオシャレさがあります。
それ以外の会場は古さを感じますが。

チャペル
チャペルは写真よりも華やかさはありません。写真には花や緑があるので。
ただイメージ写真の木々が入り口に置いてあるのを妻が気に入り、プランナーの方に色々聞いた所親身になって聞いてくれた点がとても良かったです。
ここに来るまでにいろいろなタイプのプランナーさんに対応してもらいましたが、信頼できるプランナーさんだなと感じました。

披露宴会場に木を入れたりも可能ということで色々な対応をして頂けそうです。
あとお寿司バー、デザートビュッフェ、シャーベットなど別料金でできます。
フルコース自体が一品ずつ値段が決まっていてそれを自分達で選んでいく方式なので、値段によってはお寿司バーをつけても他の式場によりも安くて美味しい料理が味わえそうです。

1階に衣装店があります。
サラッと説明されただけですが、同じ場所でできるのでこれから打ち合わせをしていくにあたってとても便利だとかんじました。
ただ1つだけカラードレスの量が少なく感じました。

一口サイズのフォアグラを味噌ソースで頂きました。フォアグラというと臭みがあり苦手な部類に入りますが、そんなことはなくとても美味しかったです。
またカクテルの試飲もでき、いろいろな割物が用意されていて女性の方は楽しめそうです。

担当のプランナーの方は年上の女性でした。
今まで自分達に合う方と会えてこなかったので、最初どんな感じの方なのか様子を見ながらでしたが、とても対応が丁寧でこちらの意見にも耳を傾けてくれ良い印象でした。
その後の質問にもスムーズに対応して頂き、夫婦2人共この人に担当になってもらいたいと思える方に巡り会えました。

ほかのスタッフの方も丁寧でプロだなと感じ良い印象をもちました。

良い点
立地的には駅から徒歩2,3分なのでとても近く便利です。
横浜の街並みも綺麗でザコンチネンタル横浜の外観も雰囲気がありとても良いです。

悪い点
悪い点までとはいきませんが、妻の実家が田舎の為、新幹線が東京駅までしかありません。なので妻の両親、親族にとっては出にくいかと思いますので☆−1にしました。

ここのグループはいろいろなイベントを企画していて結婚式をするだけの場所という感じがしなく良かったです。例、料理教室やリース作りなど

ザ コンチネンタル横浜
ザ コンチネンタル横浜  スタッフ一同より  より
(投稿日 : 2016年12月01日)

kjogura様

この度は、ザ コンチネンタル横浜にご見学にいらしていただきまして、
誠に有難うございました。
また、おいそがしい中、口コミの投稿有難うございます。

お見積りについてですが、
季節に合わせたものをご用意させていただいております。
現状ですと、2017年 年内までございますので、時期に合わせてご対応させていただいております。
それと、当日契約特典というものは基本的にはご用意しておりません。
おふたりが結婚式のイメージがわいて、親御様もご納得の上でご成約という形をお取りしております。
ご安心のうえお越しいただけましたら幸いです。

ご見学当日は、一口試食付のフェアにご参加いただけたのですね。
おもてなし重視の方に一番人気のフェアとなっておりますが、
ご結婚式を承っております関係で、土日の朝9時からのみとなっております。
朝早くからお越しいただけまして、本当に有難うございました。

kjogura様が当会場にご決定いただいた際には、
スタッフ一同こころを込めてお手伝いさせていただきたいと思います。

宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkjoguraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月・火曜定休(祝日の場合営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間土日祝 9:00〜19:00 平日 12:00〜20:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ 8 立地 10

神奈川県の他の式場を探す

ザ コンチネンタル横浜