希望どおりの温かい式に大満足!!(投稿者shina_yさん)ザ コンチネンタル横浜口コミ

shina_y さん(7件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年11月

希望どおりの温かい式に大満足!!

当初の見積もりより上がってしまいましたが最終的には50万程のアップだったので許容範囲内でした。私達は余興無しでシンプルな式と披露宴にしたので式の内容ではそこまであがりませんでしたが、料理プランや引き出物などは最初の見積よりあげたことや衣装関連の費用が上がりました。担当のプランナーさんから何度か全体費用の見積を出してもらうようお願いし、その都度親切に対応していただき、価格や必要不必要の見直しもしやすかったです。

見学時にチャペルの雰囲気がとても気に入って決めたので式を挙げられて大満足でした!!私達は招待客50名程度で少人数だったのでちょうど良い大きさでした。式参列者の人数が多いと小さいかも。披露宴会場は和の雰囲気の落ち着いた会場で新郎新婦の席には段差がないタイプの会場でした。写真撮影や移動がしやすく、ゲストとも近い雰囲気でそれも私達の希望どおりだったのでとても良かったです。

私達は「余興無しスピーチも無しのシンプルな披露宴にしたい」とプランナーさんに相談したところ、場が持つように料理のオプションで寿司バーやデザートバイキングの提供、口直しのソルベを作るパフォーマンスを会場の方にしてもらえるという提案をもらってお願いしました。そのソルベパフォーマンスが来場していた子供達に大ウケしてとても喜んでもらえ、みんなとても楽しそうにしてくれてたのが嬉しかったです。自由な時間も多かったので友人や親族からは「落ち着いていっぱい二人と話せてよかった」と言ってもらえました。

会場に併設しているドレス店がとても素敵で有名だったようです。基本プランからだと10数点のみからの選択でウエディングドレス、カラードレス共に試着は3着まででした。もっとたくさんの中から選びたい方は追加料金がかかります。私は基本プランの中で気に入った一着が選べたのでこちらも大満足でした。男性の衣装も基本プランから選択しましたがこちらも新郎の希望にあった衣装がありました。小物やヘアについても特に高すぎるようなことはなかったです。こだわりが少ない人にはとてもよいと思います。

和フレンチというようなコース料理でしたが「料理が本当に美味しかった」とゲストから好評で嬉しかったです。新郎新婦は当日は食べる余裕はほとんどありませんが試食会で先に食べていました。フォアグラや肉料理がとても美味しかったです。寿司バーも好評で帰るときには結構お腹いっぱいになったと言われました。

プランナーさん、当日の会場の皆さん、介添えの方からカメラマンの方までどの方もとても気配りがあってなんの心配もなくあたたかい気持ちで過ごす事ができました。プランナーさんは当日の式場責任者も兼ねて担当してくださってずっと一緒にいろいろ相談してきた方だったので当日も本当に心強かったですし、見学時に案内を担当してくれた営業の方も披露宴会場まで「おめでとうございざいますと伝えたくて」と挨拶にきてくれて驚きました。「とてもあたたかい式場だなあ」と思いました。

最寄の駅から会場がとても近く、徒歩2分もかからないところも決め手でした。特に当日は雨で荒れた天気になってしまいゲストの皆さんがスムーズに来れるかとても心配でしたが行きも帰りも問題なく良かったです。遠方からの来場者には会場と提携している近くの素敵なホテルに泊まってもらい、前日は会場近くの中華街で観光できたととても喜んでいました。同県内住まいの親族が多く車での来場者が多かったため、会場の駐車場ではなく近隣の提携駐車場になってしまったところがちょっと申し訳なかったなあ、という程度でした。

ザ コンチネンタル横浜
ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同より  より
(投稿日 : 2016年11月30日)

shina_y様

この度は、ご多用の中口コミの投稿有難うございます。
また、本当にうれしいお言葉を沢山いただきまして、嬉しく思っております。

ご予算に関しては、許容範囲内ということでしたが、
おふたりのご予算に合わせて、しっかりとお打ち合わせさせていただいておりますので、なんでご相談ください。
ですが、おふたりは本当にゲストの方々を思っていいものを選んでいただいたのですね。

ご試食会でも感じていただけたかと思いますが、
私どもの会場は一番のおもてなしであります、
お料理は本当にこだわりを持ってご用意しております。
出すときのお皿の温度から、演出とのタイミングまで
シェフとサービスマンが事前に、そして当日も本気で考えております。

是非、OB会が年に何度かございますので、
当日のゲストとお料理を思い出しにいらしてください。
それと、スタッフのことも思い出していただけたら嬉しいです。

スタッフ一同、shina_y様のお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshina_yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月・火曜定休(祝日の場合営業) ※冬季休業:12/28〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間土日祝 9:00〜19:00 平日 12:00〜20:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ 8 立地 10

神奈川県の他の式場を探す

ザ コンチネンタル横浜