スタッフの提案力・ナチュラルな会場雰囲気(投稿者ぶり子さん)ザ コンチネンタル横浜口コミ

ぶり子 さん(4件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年11月

スタッフの提案力・ナチュラルな会場雰囲気
エレベーターが込み合いそう

大人65名で約295万円の見積を頂きました。見積当月限定プランで、会場使用料やサービス料など値引きとなっていました。料理のランクは真ん中くらい、ペーパーアイテムも必要なものをすべて、その他も基本的なものは含めました。ドレスの値段、演出追加などで値上がりはすると思いますが、この価格でも十分に満足出来る内容かとは思います。

チャペルは白とブラウンがナチュラルな雰囲気で、しかしバージンロードがタイル敷だったり天井の形状が独特だったりと、神聖な雰囲気もばっちりでした。チャペルのすぐ外の天井に鐘が隠れており、目新しさもありました。披露宴会場は4カ所あり、主に見学した2階のオンザツリーは受付外に日本大通りの並木が見え、広いスぺースにはソファもあり、デザートビュッフェやドリンクカウンターにも出来るそう。会場内は木目を基調としたナチュラルな雰囲気で、会場内に窓はないものの、ガラス張りの壁の中にグリーンが配置されていたり、オープンキッチンがあったりと、圧迫感はありません。チャペル、披露宴会場、控室と、すべて建物内の2基のエレベーターで移動するため、他会場のゲストなどと鉢合わせしないかが少し気になりました。建物外壁は少し古さが目立ちましたが、中はとてもきれいでした。

タイル貼りのバージンロードが美しいです

チャペル外の天井に鐘があります

オンザツリー。大きい窓から陽が入ります

オンザツリー受付スペース

ドリンクバーやキャンディーバーが可能

最上階からの眺め

トップオブザベイ

トップオブザベイ受付スペース

トップオブザベイ

フォトスペースがある会場も

会場内でゲストがシャッターを押すフォトスポットで実際に写真を撮らせてもらい、なかなか見かけない演出なので取り入れたくなりました。自分たちのゲストに子供が多いことを伝えると、子供が飽きないように落書き出来てその後使えるお皿をプレゼントするなどのアイデアも出して下さり、ゲストにあった演出を提案して頂けそうだと感じました。

サックスブルー入口はスライドが流せます

オンザツリー。写真が飾れます

併設されている提携ドレスショップを見学出来ました。ザコンチネンタル横浜で契約した人に限り、各披露宴会場をイメージして作られたドレスを着ることが出来るそうです。表に出ているドレス数は少なく感じましたが、ナチュラルな雰囲気のドレスが多かったように感じます。

フォアグラの味噌田楽を一口試食しました。フォアグラなのにしつこくなく、少し和風なソースがいろいろな世代に好評そうだと感じました。

担当して下さった方は非常にはきはきした対応で、こちらの質問にも的確に答えて、思いつかないような提案をたくさんして下さいました。

日本大通り駅からすぐ近く、出口さえ間違えなけれな遠方のゲストも来やすいと思います。みなとみらいらしい景色は見えませんが、落ち着いた横浜の雰囲気を感じられる立地です。

打ち合わせスペース脇には、DIYが出来るスペースがあります。小物を手作りしたいけどどうやったら良いか分からない際など、ワークショップが開催されるそうで、全面的にサポートしてくれる体制があると感じました。打ち合わせ中にジャースイーツ作りもさせてもらい、わくわくしながら見学出来ました。

ザ コンチネンタル横浜
ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同より  より
(投稿日 : 2016年11月11日)

ぶり子様

このたびは大切なご結婚式のご検討に足をお運びいただきまして

またご多用の中 口コミをお寄せいただきましてあわせてありがとうございます。
たくさんの写真をご投稿いただきまして
これからご検討のみなさまもイメージが膨らみご参考になると思います。

限られたお時間でのご案内だったかと思いますが
しっかり会場をご見学いただき
当日の様子などを想像していただけましたでしょうか。

ご心配されておりますゲスト同士のバッティングですが、
それぞれご披露宴の時間がずれておりますので、ご安心ください。
合わせて、それぞれのフロアーにお化粧室があり、移動することなく完結できるようになっております。

まだこれから会場のご検討をすすめられるご状況でしょうか。
ぜひまた詳細なお見積りのご相談も含めて足をお運びいただければ幸いです。

ぶり子様にお会いできますこと
スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぶり子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月・火曜定休(祝日の場合営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間土日祝 9:00〜19:00 平日 12:00〜20:00

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 9 立地 10

神奈川県の他の式場を探す

ザ コンチネンタル横浜