【日本大通り駅徒歩1分】緑の街路樹に囲まれ、山下公園や大さん橋など観光名所のそばに建つ横浜らしい施設。大きなシンボルツリーが印象的な、最上階のセレモニースペース「LIFE tree(ライフツリー)」をはじめ、「緑と陽光」「海見え」など、フロアごとに全くテーマの異なる楽しい4つのパーティルームをご用意!お財布に優しい【安心価格プラン】で理想のウエディングがお得に叶う。
本番時 30代前半 女性
挙式日 2016年9月 (投稿2016年10月)
バンケットルームは部屋毎に個性があり、窓からの景観や音楽・部屋のデザインも各部屋毎に統一感があって素敵でした。特にこだわりを出さなくてもバンケットルームを選ぶだけで披露宴の雰囲気をかなり変えることができると思います。
建物は決して新しくはないので、細かい部分では古さを感じてしまう部分はありました。特にブライズルームの化粧室は設備としてはイマイチでした。しかし、多くのゲストの目につく場所は、きちんと手直しされており綺麗だったと思います。
式場全体的には、コーディネートやデザイン・雰囲気作りが良く、打合せで式場に行くのも楽しめました。
バンケットルーム選びだけでも、自分達のイメージに合った披露宴を行えると思いました。
バンケットルーム毎にホワイエが付いているので、ホワイエに好きなアイテムを置くと自分達らしい空間は作りやすいように思いました。
ドレスの種類がもう少し沢山欲しかったです。
また、実物を見て選べるドレスが少なく、画面で選んだものを出してきてもらう(新郎は担当者がオススメのものを出してくる)システムが残念でした。
そして、試着後に他のドレスに選び直すには再度別日を予約しなければいけないのが面倒でした。時間は長くてもいいので、1日の中で何度も「着る→選ぶ→着る→選ぶ…」ということができれば良いと思いました。
食材や味の組合せ、盛付け等、とてもセンスが良く、見た目も味も良かったです。当日はゲストにも評判が良かったです。
デザートブュッフェでスモア(焼きマシュマロ)を取り入れたところ、ゲストと触れ合える良い時間になりました。
プランナーの方は準備段階で不安な点や、要望を伝えると、親身に対応してくださり、融通もきかせていただきました。わからないことばかりの中、かなり頼りになり、お陰で自分達らしい結婚式をすることができました。
式当日のスタッフも非常に感じ良く、スタッフの方々のお気遣いのお陰で楽しい1日を過ごすことができました。
披露宴中、ディズニー好きの私の為に、注文したドリンクをフルーツでミッキーに飾り付けてくれたサプライズは嬉しかったです。
日本大通り駅から近い為、悪天候でしたがゲストの負担を減らすことができました。
また関内駅からも徒歩圏内の為、乗継の都合で2駅利用できるのは便利でした。
眺望はみなとみらいエリアには負けてしまいますが、昔からの横浜らしいエリアで、景観も上手く式場の雰囲気に活かされていました。
他式場と比べ、金額はあまり高い方ではなく、自分達らしい結婚式ができました。全体的にコストパフォーマンスは良かったと思います。
提携の衣装、美容等のスタッフさんも感じ良かったですが、スタッフにより経験値や対応力に差があるように感じました。提案を沢山してもらうことも必要ですが、初めてのことばかりなので的確なアドバイスをしていただけると良いと思いました。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | ザ コンチネンタル横浜 |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
収容人数 | 30人~121人 |
TEL・予約 |
045-641-0205
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
|
定休日 | 月曜・火曜(祝日の場合は営業)※定休日はカスタマーセンターにて受付(12:00~19:00/電話番号は同じ) |
受付時間 | 平日12:00-19:00、土日祝9:00-19:00 ※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
住所 |
神奈川県横浜市中区山下町50-1
アクセス情報へ > |
045-641-0205
費用・コストパフォーマンス
契約前に詳細まで話をし、初期見積りを作って頂いたので予想を超えるような金額オーバーはありませんでした。自分達の希望を入れなければ、契約時から大幅な金額アップをしなくても可能だったと思います。
金額が上がった点は、新郎衣装を2着にしたこと(お色直しをした)、新婦衣装小物(多くのものが追加料金かかります)、料理のグレードを上げたこと、人数が増えたこと等でした。