遠方からの参加者にとても立地の良い(投稿者hahapapaさん)ザ コンチネンタル横浜口コミ

hahapapa さん(1件) 女性

招待日 2016年07月

投稿日 2016年10月

遠方からの参加者にとても立地の良い
親族が早く到着した際控室に入れない

遠方からの参加となりましたので緊張していましたが、スタッフの方々が控え室・食事・移動時等あらゆる所で緊張がほぐれるようお声がけをして頂き自然と笑顔になれました。設備も同一の建物の中に全て会場が揃っているので大規模な移動をすることなくお召し物の汚れや夏の暑い時期の体調管理も難なくクリアすることができました。

新郎新婦から温かい式にしたいという旨を聞いておりましたが、その言葉通りゲスト1人1人にメッセージカードを添えていたり、ウェルカムボードの他に映像も作成し待っている間にも飽きさせず楽しんで貰いたいという気持ちが伝わってきました。新婦だけが目立つ式ではなく新郎・新婦共に今まで育ててくれた両親・家族に感謝の気持ちを伝えようと一生懸命考え新郎母宛にサプライズ演奏の演出には驚きとともに大好きな曲という事もあり大事に思ってくれいるなという気持ちが心に強く刻まれ幸せな気持ちへと繋がりました。

緊張と不安であまり食べられませんでしたが、特においしいと感じたのはフォアグラの味噌田楽です。程よく甘い味噌と大根、フォアグラの相性が抜群で普段食卓ではでないお料理に豪華な気持ちを感じました。とてもおいしく頂けました。他のお料理に関しても素材を大切にしており、コーンスープも濃厚でした。

会場に着いた際・移動時・食事・席を離れる際など細部に至るまで丁寧な心遣いをしてお声がけいただき、安心して式に集中することが出来ました。

羽田空港を利用する参加者が多く利便性が心配でしたが駅からも近く、すぐでしたので親族含め迷う事なく到着することが出来ました。周りの雰囲気も落ち着いて開けた道が広がっていますので荷物が多少あっても安心して伺うことが出来ました。

式当日にわかったことですが、新郎新婦と共に式場に早く到着した際に新郎新婦の控室以外、親族控室には入れないと言われフロントで長時間待つこととなりました。なかなか遠方からだと外で時間をという訳にもいかないので、今後はあらかじめ新郎新婦宛に説明を付け加えて頂けたらと思います。宜しくお願い致します。

ザ コンチネンタル横浜
ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同 より  より
(投稿日 : 2016年11月04日)

hahapapa様

このたびは、私ども ザコンチネンタル横浜ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重な口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

ザ コンチネンタル横浜では、
コース料理としてお料理が決まっているわけではなく、
プリフィックススタイルという1品ずつ選んでご自身でコースを作ることができるスタイルをご用意しております。
おふたりが大切なゲストの皆様を想い、お二人ならではのコース料理を作れるので、美味しかったと感じていただけたということは、
おふたりの想いを私どものシェフ・サービスがしっかりと受取り、
お伝えでき本当に嬉しく思います。

しかしながらご不便をおかけしたところもあり、申し訳ございませんでした。
今後はしっかりと事前にその旨をお伝えし、より皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ご縁がありましたら、是非またザ コンチネンタル横浜にお越しくださいませ。
hahapapa様にお会いできますことを楽しみにしております。

このたびは、本当におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhahapapaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月・火曜定休(祝日の場合営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間土日祝 9:00〜19:00 平日 12:00〜20:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ 8 立地 10

神奈川県の他の式場を探す

ザ コンチネンタル横浜