オリジナリティを出せる。(投稿者ひらめ86さん)ザ コンチネンタル横浜口コミ

ひらめ86 さん(2件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年10月

オリジナリティを出せる。

見積りは50名で\1,779,084でした。
これはいろんなものをいれてないので、映像撮影なし、お料理は安いもの、ブーケ1つ、ドレスは2着とも最低料金のものなどになっているので実際はこれらのものやお料理などであがります。
してもらいことがある程度決まっていれば、お伝えして見積りを出してもらえます。

私たちは映像撮影、生ケーキ、お料理のランクアップ、ケーキ装花セット、贈呈花、ヘアメイクリハーサル、フォトステーションなどを追加していただいた見積りも出していただいて、こちらは\2,195,964でした。

チャペルは少し小さめなのかなと思いますが、人数が多くなく、アットホームな式(人前式)にしたい私たちには合っていると思います。
人前式では十字架を見えないようにお花で隠していただけます。
チャペルは屋内なので、退場後にベルを二人で鳴らしたり、フラワーシャワーも屋内になります。
披露宴会場はワンフロアにひとつずつなので、エレベーターを降りたところから自分達だけの空間作りができるかなと思います。

ソファーで歓談したりもできます。

メインテーブル

ゲストテーブル

廊下も飾りつけできます。

私たちの気に行った披露宴会場

私たちがいいなと思った披露宴会場は映像が4面に映せて、メインテーブルとソファーがあります。
料金はかかりますが、フォトステーションを置くことができるので、ゲストに自由に写真を撮って楽しんでもらえるかなと思います。

衣装は同じ建物内のドレスショップのみで他のドレスショップでレンタルなどをすると持込料がかかります。
ドレスはどれも質のいい感じでした。

見学時からどんな式にしたいのかなど聞いてくださり、とても話しやすかったです。
私たちは人前式にしたいことや、手作りしたいアイテムなどこだわりたい部分があることもお話すると、笑顔で「できますよ!」と言っていただけて、安心しました。
また、駐車場の方や入り口で出迎えてくださる方、すれ違うスタッフの方などみなさまが笑顔であいさつしてくれてとても好印象でした。

駅から近いので便利でわかりやすいと思います。
しかし、式場の駐車場は機械式のため大きな車は入れず、外の駐車場は駐車台数が4台なので、私たちは提携の駐車場に案内していただくことが多かったです。
提携駐車場の料金は式場の打ち合わせ、衣装の打ち合わせなど毎回全額分のサービス券をいただけました。
提携駐車場は中華街の近くで式場とも近いです。

ザ コンチネンタル横浜
ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月26日)

ひらめ86 様

口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ザ コンチネンタル横浜へご興味をお持ちいただけたこと、
ご見学会に足を運んでくださったこと、
大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。

ひらめ86様が仰って下さったとおり、
コンチネンタル横浜はワンフロア貸し切りでございます。
エレベーターを降りた瞬間から、
お二人とゲストの方専用のスペースになるため、
お二人の好きなものやお写真、イメージとなる装飾を
思う存分飾っていただき、トータルコーディネートをしていただけます。

ひらめ86様にとってご検討のイメージがすすむような
有意義で楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもでお手伝いができることがあれば大変光栄です。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひらめ86さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月・火曜定休(祝日の場合営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間土日祝 9:00〜19:00 平日 12:00〜20:00

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 9 立地 10

神奈川県の他の式場を探す

ザ コンチネンタル横浜