やって良かったと心から思える挙式でした(投稿者さちまる25さん)ザ コンチネンタル横浜口コミ

さちまる25 さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

やって良かったと心から思える挙式でした
残念と思った事は特にないです

基本プランは、名前のとおり最低限な金額にしてもらえます。
逆に色んなオプションが含まれていないので、特にイベントを予定していない方はそこから始められるので良いと思います。最初は40名で見積もりを出してもらい130万円ほど。その後、70名で220万円ほどになりました。
その中でカラードレスへのお色直し追加、新郎もお色直し、ビデオ映像追加などしたため金額があがりました。
最初の見積もりから上がってしまった感は少しありましたが、十分納得のいく内容だったので問題はないです。
メイクリハーサルや、試食などで追加の料金が発生する事は予想してなかったので、教えて貰えると見積もりの予算として考えやすいかなと思います。

チャペルは最上階でものすごく広い! というわけではありませんが、逆にゲストとの距離も近くアットホームな式を希望だった私たちにはピッタリでした。
最上階にあるトップオブザベイで式を挙げました。横浜らしい景色が見えて、ゲストの方も赤レンガや観覧車を撮っていたようです。70名で利用ですが、テーブルの感覚も広くてゆったり過ごせました。

DIY教室

自分達がしたい事、何ができるか分からないため、最初はやりたい事がでてこない状態でした。
それでもプランナーさんから、私たちの好きな事を話していく中で沢山引き出して頂けました。その中で、段々と自分達がしたいことが明確になり、その希望をすべて叶えてくれました。
何よりも大勢のゲストから、こんな結婚式は初めてだった!と、とても喜んで貰えた事が本当に嬉しかったです。
フォトステーションは私たちの知らない時間を撮影してくれるので、見返した時にニヤニヤできますよ♪

ドレスは多数あり、着たいと思えるドレスも沢山ありました。
ただし、ドレスの試着日が思ったより取れなかったのが残念です。 日程に余裕があれば予約も取れたのかもしれません。土日より、平日をオススメします。 素敵なドレスを見つけても、当日着用の予備があるか分からないため、早めにドレス試着を始めた方が良いと思えました。

試食ができます。お料理はどれも美味しいと思いました。 ゲストの皆さんも、美味しかったとみな喜んでました。デザートビュッフェの中に、スモアという焼きマシュマロがありました。珍しい体験ができて楽しかったですよ♪
デザートはとても綺麗でサイズも食べやすく全種類食べたよ!という方もいました。みんなが席を立ちやすいよう、自分達がケーキサーブをしてビュッフェに来て貰いやすいようにしました。それもプランナーからの素敵な提案です。 本当に楽しい時間でした♪

5月に下見をしました。料金・式場自体も良いとおもいましたが、それ以外に打ち合わせのお部屋も素敵な事、すれ違うスタッフさん、応対して頂けたスタッフさん、そしてプランナーさんに惚れてこちらで式を挙げたいと決断。やりたい事も叶えて、色々なプランを引き出して頂けました。
フェア後の打ち合わせから挙式まで、いつ行っても駐車場の担当の方から、ラウンジ、打ち合わせのお部屋、ドレスショップ、当日の給仕のスタッフの方、アテンドさん、カメラマンさん。 すべてのスタッフさんが、心をこめて応対してくれているのが分かりました。
私たちの代わりにゲストの方をおもてなしいただき、披露宴では率先して拍手をして盛り上げてくれるなど、ホストもゲストも大満足のスタッフ応対でした。
ゲストの方からも、若いのにしっかりしていて、さり気ない気遣いと笑顔が素敵だったというお声を頂き、夫婦、両親ともに嬉しく思えました。

駅から本当に徒歩1分以内です。雨でも気になりません。迷う事もないですし、お迎えする側も安心できます。
夏に行ったので、ゲストの方に負担がないのも式場探しでポイントとなっていたのでそれもプラスでした。

ザ コンチネンタル横浜
ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月22日)

さちまる25 様

このたびは誠におめでとうございます。
さちまる25様の大切な1日のお手伝いをさせていただけたこと、
大変嬉しく思っております。
また口コミもご投稿いただきありがとうございます。

ご準備のお時間も当日も、
安心して楽しんでいただけたようで
スタッフ一同ほっとしました。

コンチネンタル横浜は
ご結婚式に必要なドレスショップやお花屋さん、
手作り教室も行っているアトリエ等がすべて揃っている
ウェディングファクトリーという施設でございます。
この施設の中で、「どこよりもお二人らしいご結婚式」をテーマに、
お二人のご希望に合わせて、お二人と一緒に考えながら、
スタッフ一同全力でサポートしております。

「何よりも大勢のゲストから、こんな結婚式は初めてだった!と、
とても喜んで貰えた事が本当に嬉しかったです。」
私どもも嬉しい思いでいっぱいです。
これからも多くの方に喜んでいただけるご結婚式を
お手伝いし続けられるよう邁進してまいります。

今後もOBイベントが多数ございますので、
是非コンチネンタル横浜へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさちまる25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月・火曜定休(祝日の場合営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間土日祝 9:00〜19:00 平日 12:00〜20:00

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 9 立地 10

神奈川県の他の式場を探す

ザ コンチネンタル横浜