自分の希望を叶えられる!(投稿者食べるのスキスキさん)ザ コンチネンタル横浜口コミ

食べるのスキスキ さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

自分の希望を叶えられる!

割引もあり少人数だった為、初期見積もり100万円程度で出来るものと思っていましたが、衣装等の追加料金が重なり最終的に約150万円になってしまいました。その分、ペーパーアイテム等作れるものは自分で作るようにしました。
この金額で、自分のイメージを形にできるのは素晴らしいことだと思います。アットホームな式を希望する方にもオススメです!

チャペル•披露宴会場共に木のぬくもりを感じる空間でした。ゲストとの距離も近く、希望通りのアットホームな時間を過ごすことができました。
披露宴会場「オン ザ ツリー」の大きな窓からは光が差し込み、夏にはキレイな緑の景色も見えてあたたかい雰囲気です。天候に左右されてしまうのが、少し残念ですが…
また、オープンキッチンはゲストにも好評でした。

ウェルカムスペース

ゲスト待合室

ナチュラルな雰囲気の会場

オープンキッチン

担当者さんがとても良い方で、毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。「少人数のアットホームな式にしたい」というこちらの希望を考慮した上で、オリジナリティのあるアドバイスを色々していただきました。
ウェルカムスペースにはプロフィールボードや写真をたくさん飾ったり、フォトステーションという写真を撮れるブースを設けることで、待ち時間もゲストの方に楽しんでいただけるようにしました。
また、人前式で誓ったオリジナルの誓いの言葉も好評でした。

作ったロゼットは当日は受付に!

色々な種類のドレスがあり悩むので、事前にサイトで気になるものをチェックしてから試着に行くとスムーズでした。当日、お色直しはありませんでしたが、式と披露宴とでドレスの首元やヘアメイク等を変えることイメージチェンジでき良かったです!手作りしたリストレットに合わせたお花をヘア小物として使えたのも嬉しかったです。

和フレンチなので、ほとんどがお箸で食べられるメニューです。手巻きのちらし寿司やソースを選べるお肉料理等は、楽しく食べることができ印象的でした。
写真を見ただけではわからない部分も、実際に二人で試食することでスムーズに決めることができました。また、手作りのメニュー表に新郎新婦のオススメを載せることができ、よりゲストの方にお料理を楽しんでいただけたのではないかと思います。
アレルギー対応もしっかりとしていただき、助かりました。

海苔に巻いて食べても◎冷製オードブル

ソースが絶品!温製オードブル

スープ 季節のポタージュ

ホタテの甘さが広がる魚料理

二種類の肉の味を楽しむことができる肉料理

デザート

当日は少人数だった為、司会者はつけませんでしたが、会場責任者の方がとてもスムーズに司会進行をおこなってくださいました。
披露宴後半、イヤリングにより耳が痛くなったことに付き添いのスタッフの方が気付き対応してくださいました。また、ブーケトスの際に破損してしまったブーケもすぐに直してくださり、対応の早さに感動しました。

日本大通り駅から徒歩2分程の場所にあります。打ち合わせの際に無料で停められる駐車場がある為、車でのアクセスもでき良かったです。
また、周辺には食事ができる場所や山下公園等がある為、打ち合わせ前後にも楽しい時間を過ごすことができます。

打ち合わせ時にスイーツを自由に食べられる

ザ コンチネンタル横浜
ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月17日)

食べるのスキスキ 様

この度は誠におめでとうございます。
大切なご結婚式をお手伝いできましたこと大変嬉しく思います。

お二人のご希望に合わせて、アットホームなご結婚式をお手伝いできたこと、
とてもうれしく思っております。
当館では、どこよりもお二人らしいご結婚式を作れるよう、
アトリエにて講師を呼んで手作り教室を開催したり、
オリジナルウェディングを作るお手伝いをしております。

今後とも、一組一組のお客様にとっての「世界に一つの結婚式」を叶えられるよう、
スタッフ一同精一杯お手伝いして参ります。

お打ち合わせにおいても、スイーツや横浜観光と楽しんで頂けたようでなによりです。
当館では、ご結婚式当日だけでなく、
ご準備やご結婚式後のお時間も、大切にお二人に寄り添ってサポートしていきたいと思っております。
今後もOBイベントを沢山ご用意しておりますので、
是非ザ コンチネンタル横浜に遊びにいらしてくださいね。

食べるのスキスキ様にお会いできますこと、
スタッフ一同心より楽しみにしております。

改めまして、この度は本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて食べるのスキスキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月・火曜定休(祝日の場合営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間土日祝 9:00〜19:00 平日 12:00〜20:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ 8 立地 10

神奈川県の他の式場を探す

ザ コンチネンタル横浜