コスパがすごいし、スタッフさんが素敵!(投稿者00みぃ00さん)ザ コンチネンタル横浜口コミ

00みぃ00 さん(3件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年08月

コスパがすごいし、スタッフさんが素敵!

見積もりはかなり安く抑えられていました。自分たちが取り込んで欲しいものは最初から見積もりに入れていただき、それでもかなり安かったので、正直驚きました。ただ、後から100万近く値上がることを覚悟した方が良いと思います。料理は最低プランなので、ここが一番上がるところだな、と思いました。挙げる時期にもよりますが、割引率も高く、当日に決めなくても、少し考える猶予をくださいました。よく、「今日決めてくれたら、○○円さらに安くします」という営業トークがありますが、そういうのが一切ないので、安心できました。

もともとがホテルだったものを改装しているので、設備はバッチリです。披露宴会場も広く、日差しも入ってきますし、景色も良く、素敵だと思います。
ただ、チャペルが、屋内で、閉塞感があります。雨の日の心配は要りませんが、大人数は難しいように思えました。

外観はホテル

チャペル、すこし狭いかな

最上階の会場

最上階からの眺め

スクリーンがたくさんあります

モード系な感じの会場

かわいい雰囲気、ガーデンぽい

ラウンジ

会場は広め

ドリンクカウンター

手作りのものをするときは、教室が開かれるそうで、新婦にとっては嬉しい特典だと思います。会場の雰囲気がそれぞれまったく異なるので、その会場にあった衣装や演出を細かく教えてくださいました。

衣装の提携は2箇所あるようです。第一提携サロンは、隣にあります。シンプルなものが多く、品数も少ないです。値段もそこそこします。なのでプランに入っている値段より全然プラスになると思います。

料理の下見をしていない

時間がなく、試食もせず、どのようなコースがあるのかも見ていないので参考になるアドバイスができません。
ただ、見積もりを見ると、1万円以内で収まっているようです。もしかしたら最低ラインなのかもしれません。

一人ひとり丁寧に挨拶をしてくださり、とても親切で優しい方ばかりです。女性が多く、とても明るいです。親身になって話しを聞いてくださるので、頼りになるかと思います。

日本大通り駅から本当に徒歩すぐなので、すごく便利です。ただ、駅自体が特急が止まらないので、本数に限りがありますが、そこまで気になる点ではありません。すぐ近くには、中華街、海もあるので、横浜の雰囲気を楽しめます。

受付台

ウェルカムボード例

落ち着いた廊下

明るい雰囲気の廊下

フォトステーションブース

席次表代わりの花の席札が入り口に置ける

披露宴入り口

会場入り口にあるラウンジ内ドリンクバー

ザ コンチネンタル横浜
ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月04日)

00みぃ00 様

この度はザ コンチネンタル横浜にご見学にお越しいただきまして、
少しでも00みぃ00様に楽しんでいただけていたら幸いです。

ザ コンチネンタル横浜では、
講師をお呼びして手作り教室を開催しております。
手作りがお好きな方も、苦手意識のある方も、
手作り教室の講師がしっかりと丁寧に教えてまいりますので、
ご不安なくご準備の期間も楽しみながら当日を迎えていただけます。

ザ コンチネンタル横浜はホテルを改装した専門結婚式場となっております。
当日の移動の少なさに加え1フロア貸し切りの為、
お二人のご希望のパーティースタイルを様々な形で対応可能でございます。

お二人の希望に沿ってご案内をしてまいりますので、
何かございましたら、お気兼ねなくご相談くださいませ。

改めましてこの度は口コミを投稿していただきましてありがとうございます。
また00みぃ00様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて00みぃ00さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月・火曜定休(祝日の場合営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間土日祝 9:00〜19:00 平日 12:00〜20:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ 8 立地 10

神奈川県の他の式場を探す

ザ コンチネンタル横浜