スタッフの心遣いが素晴らしい!(投稿者osarusan111さん)ザ コンチネンタル横浜口コミ

osarusan111 さん(3件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年08月

スタッフの心遣いが素晴らしい!

できるだけ安くしたかったので仏滅の日に行いました(日割りプラン)。お料理は味見をしてゲストの方に喜んでもらえるようランクを上げたり、衣装も少し値段は上がりましたが、見積もりから大きく値段は変わらず安心して式を挙げることが出来ました。

挙式場は大きくはありませんが、清潔感があり気に入っています。バージンロードには小さいキラキラ光るタイルが敷き詰められており、光が反射してウェディングドレスやタキシードを引き立ててくれていました。親族写真を撮る場所は以前は親族控え室だったのですが、挙式場のロビーになりました。自然光が入る窓をバックに撮り、堅苦しくなく親族皆の自然な笑顔の写真が撮れました。とても気に入っています。
披露宴会場は、映像や音楽が映えるサックスブルーハウスにしました。披露宴会場へいくまでの廊下にポスターが数枚貼れるスペースや動画を映し出せるものもありました。廊下にはゲストの方が皆写っている思い出の写真をポスターにして飾りました。受付の待ち時間を退屈させない工夫も出来、とても満足しています。

自分達の提案に対して嫌な顔ひとつせずにできる方法を考えてくださり、実現することが出来ました。

ウェディングドレスは種類が豊富にあり、標準プラン内でも可愛いものを選ぶことが出来ました。ベールはストレートタイプは味気ないと思い、5000円プラスしてふんわりしたものにしました。ヘッドアクセサリー、ネックレス等も無料のものにしました。タキシードは標準プラン内には気にいる色がなく、追加料金を払いましたが、二次会に一万円で持込めました。お色直しにベストとネクタイをかえて雰囲気をかえることが出来ました。二次会用のドレスは持ち込み料が少し高く、また動きやすい方がよいのでミニドレスを購入しました。

見た目も華やかで豪華でとても美味しかったです。当日はゲストの方に大変喜んでいただけました。特に海の宝石箱やフォアグラが好評でした。式後の無料のビュッフェでは、コックさんが目の前でフォアグラをソテーしてくれたり肉を切り分けてくれました。作ってくださった方々の顔も見れて、お礼を言うことが出来ました。

式当日や式の準備だけでなく、式後もいつも丁寧にスタッフの方が対応してくれていました。結婚式後の記念日にも、定期的にお料理を食べに行きたいと思っています。

日本大通り駅から近く、また中華街へも歩いて行ける距離です。打ち合わせ前後にごはんを食べにいったりすることも出来ました。遠方から来たゲストの方も中華街近くでホテルをとり、観光も出来たと喜んでいました。

ザ コンチネンタル横浜
ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月02日)

osarusan111 様

改めまして、この度は誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な一日を当館にお任せいただき、誠にありがとうございます。

当日のお時間はもちろん、お打ち合わせやその後のイベントも楽しんでいただけたようで、
スタッフ一同嬉しく思っております。

挙式の前にお撮りいただいたお写真、お気に召していただけたようでありがとうございます。
通常のスタジオではなく、当日の緊張もできるだけやわらげられるよう、緑と日怒りを感じて頂ける空間となっております。
ご家族の皆様にも、是非お渡しください。

金額やアクセス面で安心いただけたのはもちろんですが、
素敵な一日を迎えていただいたおふたりに、
ご満足いただけているのが何よりでございます。

今後も、コンチネンタル横浜の大切なお客様として、
是非遊びにいらして下さいね。

またosarusan111 様にお会いできまうことを、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてosarusan111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月・火曜定休(祝日の場合営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間土日祝 9:00〜19:00 平日 12:00〜20:00

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 9 立地 10

神奈川県の他の式場を探す

ザ コンチネンタル横浜