スタッフの方たちの対応がとても素晴らしい(投稿者IFYBFSさん)ザ コンチネンタル横浜口コミ

IFYBFS さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年08月

スタッフの方たちの対応がとても素晴らしい

見積もりの時点で分かっている追加料金のかかりそうなものは全て入れてもらっていたので
当初の予定とほぼ変わらずの金額で出来ました。

全体的にとても綺麗でした。
トイレ等も清潔感がありよかったです。
チャペルも大きくはありませんがシンプルで綺麗でした。
また参列者の椅子も動かせるので、バージンロードを3人で歩くにはとてもよかったです。

打ち合わせの際にプランナーの方から積極的にアイディアを出して頂けたので
とてもスムーズに決める事ができました。
こちらの要望にも柔軟に対応して下さったので、やりたいことも提案すれば色々と出来ると思います。

ドレスの種類は多くはありませんが色々とあり、好きなものが選べました。
私の好みの形の他にも、こんな形はどうですか?と勧めて下さったり、とても丁寧に対応して頂けました。
無理に高額なものを勧められる事もなかったです。
また時間も余裕があったのでゆっくり見ることができました。
試着室も広く落ち着いて着替えることができ、家族も一緒に見れたのでよかったです。
小物等はすべて母が用意していたのであまり見ていません。

試食会の時に当日のメニューを食べたのですが、どれもとてもおいしかったです。
お肉もとても柔らかく、フォアグラもとてもおいしかったです。
当日はバタバタとしておりあまり食べることが出来なかったのが残念でしたが
参加者の方々からはどれも美味しかったと言ってもらえました。

会場スタッフの方達は最初から最後までとても親切に対応して下さいました。
特にプランナーさんとはメールでもやりとりが出来、また返信もとても早かったので
不安や分からないことなどもすぐ解決できました。
こちらの要望にも丁寧に対応して頂き、とても安心して準備を進めることが出来ました。

みなとみらい線の日本大通り駅から歩いて2〜3分程でついてしまうので
とても楽でした。

美容スタッフの方同士の連絡がうまくいっていなかったようで
最初のヘアメイクの打ち合わせの際、2次会の時のヘアチェンジ料金をサービスしますと言われていたのが
ヘアメイクリハーサルの際は別途料金発生します。と言われました。
最初の打ち合わせ担当の方と、ヘアメイクリハーサルの方が違ったのでその辺がうまく伝達出来てなかった。
そういったサービス等の内容は書面に書いて残して貰った方が間違いがないかなと思いました。

ザ コンチネンタル横浜
ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月27日)

IFYBFS 様

この度は、誠におめでとうございます。
また口コミもご投稿いただきまして、ありがとうございます。

おふたりにとって大切な一日のお手伝いをさせていただけた事を、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ヘアメイクに関しましてご不安を感じさせてしまったこと、大変失礼致しました。
今後同じことが無いよう、しっかりと連携を取りながらお手伝いして参ります。

口コミの中にもご意見をいただいたフォアグラの料理ですが、
当館自慢の人気メニューでございます。
一見意外な和の調味料を使っておりますが、
ご年輩の方や女性ゲストの方、またご参列経験の多い方にも、
喜んでいただけるお食事でございます。

今後、たくさんのイベントをご用意しておりますし、
そちらにて、フォアグラのお食事もご用意しておりますので、
是非楽しみにいらして下さいね。

IFYBFS様にまたお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

この度は、本当におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてIFYBFSさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月・火曜定休(祝日の場合営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間土日祝 9:00〜19:00 平日 12:00〜20:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ 8 立地 10

神奈川県の他の式場を探す

ザ コンチネンタル横浜