スタッフの対応良し、コスパ良し(投稿者うといさん)ザ コンチネンタル横浜口コミ

うとい さん(2件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年07月

スタッフの対応良し、コスパ良し

見積もりは全部込み込みで(後から増えないように)出してもらいましたが、非常にリーズナブルでびっくりしました。これなら多少上がっても大丈夫というくらいでした。
また、お日にち限定プランというものがあり、決まった日程で挙げると通常より安くできるとのことで(それも仏滅などではなく、普通の祝日です)かなりお得でした。

外観はホテルのような感じです。
チャペルは最上階にあり、エレベーターで移動しますが、こじんまりしていて清潔感があります。私は比較的少人数でアットホームな式を挙げたかったのでよかったのですが、大人数で豪華な式をあげたいという方だともしかしたらイメージと違うかもしれません。
披露宴会場は4つあり、人数や好みの内装で選べます。建物内にドレスショップもあります。

オシャレなカフェのような打ち合わせ室。

リュクス。落ち着いた大人に人気の会場。

サックスブルーハウス。

清潔感があり可愛いチャペルです。

フリードリンク、フレーバー豊富。

サックスブルーハウスという披露宴会場では、壁一面が真っ白で一見寂しいような印象もありますが、実は全面に映像を映し出すことができるそうで、意外性があるのでゲストに好評なんだそうです。

サックスブルーハウスでの映像演出。

提携ドレスショップが同じ建物内にあるのでチラッと見学させていただきました。ウエディングドレスは結構種類があり可愛らしかったです。サイズはどのくらいまで展開があるのか聞きそびれましたが…。カラードレスは少なかった気がします。

何着かタキシードが飾ってありました。

担当の女性の方は明るくて可愛らしい方で、説明も分かりやすかったです。他のスタッフの方たちも非常に親切でした。
チャペルと披露宴会場を見てまわり、最後に打ち合わせの席に戻った時に、名入りのチョコレートが置かれているというサプライズが嬉しかったです。
ほかにも、スイーツやおしゃれなフレーバー入りのドリンクを出していただき、とても美味しかったです。

みなとみらい線の日本大通り駅から徒歩1分。本当に目の前です。横浜駅からも電車ですぐなので非常にアクセスがいいと思いました。
ゲストには年配の方もいらっしゃいますが、これなら迷わないのでは。
それに、おしゃれな建物が並ぶ通りにあり、非日常感もありました。

飾り付けやペーパーアイテムなど手作りしたい方にはおすすめもしれません。私は不器用なためやりませんが、ハンドメイド用の工房があり、自由に使えるそうです。

席札がわりのロゼットを作れるらしいです。

工房があります。

ザ コンチネンタル横浜
ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月20日)

うとい様

このたびは大切なご結婚式のご検討で足をお運びいただきまして
またご多用の中、口コミをお寄せいただきまして

ザ コンチネンタル横浜では
うとい様の仰るように、4つの披露宴会場があり
お好みやキャパシティなどにあわせて
おふたりにぴったりの会場を探していただくことができます。
リュクスの会場とサックスブルーハウスの写真を
載せてくださりありがとうございます。

リュクスの会場の写真を拝見いたしますと
恐らく均等にテーブルが並んでいるようなレイアウトでご覧いただいたのかと存じます。
こちらの会場ですが、
お客様のご要望にあわせて、長いテーブルや正方形のテーブル、
大きな丸テーブルや小ぶりな丸テーブルなど
自由に組み合わせてご配席いただけるフリースタイルテーブルプランもご用意しております。

またサックスブルーハウスの会場は
この夏 プチリニューアルを予定しており
より自由度が高く、雰囲気のある会場へと生まれ変わる予定です。

引き続きお客様のお声を伺いながら
さまざまなご要望にお応えできるような会場づくりをすすめてまいります。

特徴のある各披露宴会場の様子や、
ザ コンチネンタル横浜の会場をよく理解した専属のスタイリストと
相談しながら選べる衣装店、
日本大通り駅前の前の好立地、
手作りアイテムをご結婚式に取り入れられる無料のDIY教室など
ザ コンチネンタル横浜の魅力や特徴をしっかりと発信してくださり
本当にありがとうござます。

うとい様にとってご検討のイメージがすすむような
有意義で楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもでお手伝いができるのであれば大変光栄でございます。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうといさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月・火曜定休(祝日の場合営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間土日祝 9:00〜19:00 平日 12:00〜20:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ 8 立地 10

神奈川県の他の式場を探す

ザ コンチネンタル横浜