魔法にかかった様な一日でした。(投稿者pa-coさん)ザ コンチネンタル横浜口コミ

pa-co さん(2件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

魔法にかかった様な一日でした。

初めの見積りから最終的には多少上がりましたが、一つ一つの項目が分かりやすく納得してアイテムを選べる仕組みになっています。
価格に比べてとてもクオリティーが高いものばかりでお得感はあると思います。

私たちはトップオブザベイというところを選びました。ゲストの方々に横浜を楽しんでもらいたいと考えていた私たちにとって、赤レンガや海を一望出来る会場だったのでここしかない。と思い迷わず決めました。

皆さんに残る記念としてグラスに付けるチャームを全員分手作りしました。
景色の見えるロビーを使ってのデザートブッフェを提案してくれました。その結果当日は思ったよりも皆さんとたくさん話が出来て横浜の景色をバックに記念の写真も残せました。

衣装選びは会場の雰囲気に合わせてスタッフさんが色々と提案をしてくれました。
一般的にドレスはとても値段が上がるイメージなのかなと思っていましたが、上がり幅はあまりなく、安心して選べました。
式場の中にドレスショップがあるのもとても便利でした。

料理は本当に大好評でした。
実際に試食をして選びましたが、中でも一品目の料理は大絶賛でした。見た目も華やかでマグロやカニやウニなど海の幸がふんだんに入っててヘラを使って海苔巻きの様に食べられるメニューだったので遊び心もあります。
列席者の中には飲食に携わってる方も多かったですが、皆が口を揃えて美味しかったと言ってもらえたので本当に良かったです。
ぜひ試食会には参加した方が良いですよ。

皆さん本当に親切で頼もしい方ばかりでした。ヘアメイクさんはあまりイメージがない私に対して親身になって考えてくれました。当日は私が緊張している中メイクをするだけでなく、たくさん話をしてくれたので自然と笑顔になれて一日を過ごす事が出来ました。リハーサルも事前に出来たので何も不安なく当日を迎えられました。親族には女優の様だと言ってもらえるほどで、さすがプロだと思いました。

遠方からのゲストや親族に年配の方も多かったので、駅から出てすぐで分かりやすくて良かったと言ってもらえました。

準備は大変な事もたくさんありましたが、スタッフさんがいつも助けてくれたので当日まで含めて楽しい時間を過ごす事が出来ました。
コンチネンタルさんは結婚式だけでなく、食事が出来るイベントもあるそうなので、これからも思い出の場所として遊びに行きたいです。

ザ コンチネンタル横浜
ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月15日)

pa-co 様

このたびは、本当におめでとうございました。
また、素敵な口コミのご投稿もいただき、合わせて御礼申しあげます。

pa-co 様のご希望された、「横浜らしさを楽しんでいただけるパーティ」。
叶えていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

手作りされたグラスのチャームも、大変素敵なものでした!
当日ご参列していたゲストの皆様も喜んでおられました。
お打ち合わせの際におこしいただいた「アトリエ教室」で、いつも楽しそうにご準備をされていたことが昨日の事のように感じますね。

これから、たくさんのOBの皆様にむけたイベントもございます。
是非、毎年遊びにいらしてくださいね。
またpa-co 様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

改めまして、この度は大切な一日を当館にお手伝いさせていただき、本当にありがとうございました。
pa-co 様の末永い幸せを、スタッフ一同願っております。

今後とも、宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpa-coさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月・火曜定休(祝日の場合営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間土日祝 9:00〜19:00 平日 12:00〜20:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ 8 立地 10

神奈川県の他の式場を探す

ザ コンチネンタル横浜