担当プランナーさんに出会えたこと(投稿者ちゃそひさん)ザ コンチネンタル横浜口コミ

ちゃそひ さん(2件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

担当プランナーさんに出会えたこと

ウェディングフェアの際、正直に予算を伝えたところ、ゲストからのご祝儀でまかなえる範囲内でできるように考えていただきました。その段階で150万弱でした。最終的には210万ぐらいになりましたが、「お金をかければそれでいいという訳ではないですからね」と言ってくださり、無理に何かを追加することもなくて済みました。ただ、各部門(美容・演出・衣装等)の見積もりをバラバラに渡されるので、「結局いま総額いくらになってしまったんだろう?」という不安はありました。なので、自分なりに見積もりを作成していました。

自分たちの好みの雰囲気によって選べる4種類の披露宴会場があり、どれも違って、どれも魅力的でした。私たちが選んだ「リュクス」という会場は、派手さはないですがシックな雰囲気で、どこかのVIPラウンジのような印象を受ける会場でした。派手なイメージが苦手だったので、下見で一度見て、一瞬で気に入りました。

シックな壁と、オレンジの装花が相性抜群。

あれもやってみたい、これもやってみたいとかなりワガママを言いましたが、どの意見にも否定することなく、やってみましょう!と言っていただきました。例えば、ベタな演出であるウェディングケーキ入刀をしたくないと相談したところ、マグナムシャンパンという変わった演出をご提案いただきました。なかなかない演出に、会場も盛り上がりました。

フルーツたっぷりマグナムシャンパン。

お色直し後のカラードレスを式場提携のドレスサロンで借りました。ドレスはもちろん、小物を選ぶ際も高いものを勧める訳ではなく、私の意見を聞きながら勧めてくださいました。また、小物を決めかねていると、「私はこっちがお似合いだと思います!雰囲気にぴったりです!」などと言っていただけたので、スムーズに決めることができました。

選べるほぼ全種類のメニューを試食会で食べることができ、ゲストに自信を持って勧めることができる料理内容を選ぶことができました。どれも美味しく、当日ゲストにも「こんなに満足に食べた披露宴は初めて!」と言っていただきました。

見た目にも美味しい海鮮の前菜。

フォアグラと味噌の相性は病み付き。

付け合せも2種類から選べました。

初めてウェディングフェアに参加した際のスタッフさんも、担当プランナーさんも、この会場で会う全てのスタッフさんが丁寧でホスピタリティーで溢れていました。特に担当プランナーさんは常に私たちの立場に立って話をしてくれて、毎回の打ち合わせで会うのが楽しみで仕方ないくらいに大好きになりました。

駅からとても近く、便利です。
大桟橋や山下公園など有名な観光地が近いということもあり、人通りも多く安心です。

ザ コンチネンタル横浜
ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月08日)

ちゃそひ 様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日を 当館でお手伝いさせていただけた事
心より嬉しく思っております。
またおいそがしい中口コミのご投稿をいただき
あわせてありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと
なによりも、ちゃそひ様にとってご満足いただける
お手伝いが出来たこと とても嬉しく思うとともに
安心いたしました。

しかしながら お見積りの案内の際に
一部ご不安な気持ちにさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
打合せスケジュールに合わせて
その日お話をした項目を随時お話ができるように
こまめにアイテムごとのお見積りお渡しをしております。
いただいたご意見を参考にさせていただきまして
今後お客様へお伝えする際に
よりわかりやすく安心していただけるようなご案内ができるように努めます。

リュクスという披露宴会場は、ちゃそひ様の仰るように
落ち着きながらも上質感のある雰囲気となっております。
ゆっくりとお食事をお召し上がりいただきながら、
ゲストの皆様と温かい空気感で大切な時間を思い出に残していただけましたでしょうか。

これから、クリスマスパーティなどシーズンごとのイベントや
記念日のディナーなど、たくさんの機会がございます。

ちゃそひ様にとって当館がもっと思い出の場所になるよう、
これからも末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

またお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

改めまして、この度は本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃそひさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月・火曜定休(祝日の場合営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間土日祝 9:00〜19:00 平日 12:00〜20:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ 8 立地 10

神奈川県の他の式場を探す

ザ コンチネンタル横浜