料理が美味しい!綺麗!スタッフの親切さ(投稿者2015YUKIさん)ザ コンチネンタル横浜口コミ

2015YUKI さん(8件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年02月

料理が美味しい!綺麗!スタッフの親切さ
似た名称のホテルと勘違いされること

なるべく一番高い選択で、と見積もりを出してもらいました。ただ、ドレス、ブーケ、映像、食事飲み物など、実際に選んでいくとどうしてもグレードアップさせてしまいたくなるもので。。。見積もりプラス100万円くらいかかると思っていれば安心だと思います。

エントランス入ってすぐに白いピアノとシャンデリアがあり華やか。見学時や披露宴当日も生演奏をしていて
優雅な雰囲気を味わえました。外観は少し古めかしいですが、内装は改築されていて新しく綺麗です!

スタイリッシュな和装にも合う披露宴会場

白い教会

映像演出の出来る披露宴会場

ドレスショップ

教会の装花

披露宴会場の装花

メインテーブルの装花

教会の椅子

4種類の会場があるのですが、各々独自の演出が出来ます。全壁面での映像投影や、ライブキッチンなど。
プランナーさんとの打ち合わせでも色々相談しましたが、出来る限り叶えてくれようとして下さり、大変ありがたかったです。

立派なドレスショップが併設されており、インポートブランドのドレスも選べるなど魅力的でした。
ただ標準プラン内で、となると数が限られます。好みと合えばいいのですが。
男性物が豊富で選ぶのが楽しかったです!

衣装合わせで使うブーケとシューズ

オプションのネックレスやティアラ

ティアラアップ

事前に試食会があり、そこで少しずつ味見することが出来たので、安心して迎えることが出来ました。(肉、魚はおすすめの一品のみの試食でしたが、美味しかったのでそれに決めました)
見た目も華やかで味も凄く美味しかったです。喜んでもらえました。

ウェディングケーキ(イミテーション)

デザート

前菜の海の宝石箱

受付の方から、廊下ですれ違うようなスタッフさんまで礼儀正しくて、打ち合わせではいつも気持ちよく過ごすことが出来ました。プランナーさんも丁寧に対応して頂き、不安な点を解消してくれました。

遠方からのゲストには横浜駅からさらに、みなとみらい線に乗ってというのは少し遠く感じてしまったかもしれません。ただ駅からは徒歩3分の近さで分かりやすかったと思います。

披露宴会場名

フラワーシャワー

会場装花

ザ コンチネンタル横浜
ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月04日)

2015YUKI様

このたびはご多用の中 ザ コンチネンタル横浜へ
口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

2015YUKI様の仰るように
横浜からみなとみらい線に乗り換えてきていただくようになります。
東横線へ乗り入れをしておりますので
埼玉・東京方面からお越しになる方には便利かと思います。
また最寄の日本大通り駅からは降りてすぐとなりますので
迷うことなくお越しいただけるかと存じます。

そうしてお越しいただきましたみなさまに
いらしてすぐからお寛ぎいただいたり
少しでもおもてなしの気持ちが伝わればと思っております。
エントランスロビーでのピアノでのお出迎えもそうですし、
ひとりひとりのスタッフが
ご新郎様ご新婦様に代わってゲストのみなさまのご対応をしている
ということを常に胸に、ご案内いたしております。

ご準備段階におかれましても
担当プランナーとのお打合せだけでなく
衣装のお選びや、お料理を決める試食なども
お楽しみいただきご安心いただけたようで
私どもといたしましてもほっといたしました。

今後もシーズンごとのイベントなど定期的に開催をいたしますし、
お近くにお越しの際など
ぜひまた遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同 2015YUKI様にお会いできますこと楽しみにお待ちいたしております。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて2015YUKIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月・火曜定休(祝日の場合営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間土日祝 9:00〜19:00 平日 12:00〜20:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ 8 立地 10

神奈川県の他の式場を探す

ザ コンチネンタル横浜