アットホームな雰囲気づくり(投稿者mochimaruさん)ザ コンチネンタル横浜口コミ

mochimaru さん(1件) 男性

訪問日 2015年12月

投稿日 2015年12月

アットホームな雰囲気づくり
ホームページに乗っているドレスが少ない

見積もりは最低限のものと、最終的に必要になるであろうものの二種類を出していただいた。
後者の見積もりでも、他の式場のベーシックな見積もり額と大差なかったので、価格は抑えめと思う。
特典で割引が付いたが、ドレスやタキシード持ち込みの場合は使えなくなったりするようなので要確認。

チャペルは広すぎず落ち着いた雰囲気があった。
自分たちが決めた式場は適度な広さと開放感があり緊張せずにすみそうだった。

ブーケ・ブートニアというのを提案していただいた。価格も抑えめで、心温まる演出である。

フォアグラの一口試食をさせていただいた。
普段食べつけないものだが、ソースをあっさりと仕上げていて食べやすかった。
和モダンということで、こだわりを感じた。

あまりイメージが固まっていない中で、自分たちの雰囲気や話した印象などから、式場や演出を提案してくれて、目線を合わせてくれている感じがした。
また、疑問質問にも結論から話してくれるので、会話しやすかった。

駅からも大変近く、また日本大通りということで横浜・みなとみらいらしさを最大限に感じることができる立地である。

打ち合わせの際にお菓子バーやドリンクバーがあり、またすぐ隣では手作り工房的なものもやっていて、リラックスできる空間作りに手をかけているようだった。

ザ コンチネンタル横浜
ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同より  より
(投稿日 : 2016年01月30日)

mochimaru 様

この度は、ザ コンチネンタル横浜に足を運んでくださり誠にありがとうございます。

おふたりの疑問やご不安点を、しっかりとご案内できたようで、大変嬉しく思っております。

緊張せずに、ゲストの方に居心地の良いお時間を過ごしていただけるよう、空間づくりやアイテム、演出においてもこだわっております。
海外から輸入したお洒落な引き出物や、当日会場にお飾りいただけるアイテム等、打合せをしながらイメージを膨らませていただける打合せサロンもNEW OPEN致しました。

mochimaru 様にも、是非今後の打合せ期間を含めて楽しんで頂きたいと思っております。

大切な思い出となるご結婚式だからこそ、そんな一日を叶えるためのご準備期間も含めて、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

この度は本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmochimaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月・火曜定休(祝日の場合営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間土日祝 9:00〜19:00 平日 12:00〜20:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ 8 立地 10

神奈川県の他の式場を探す

ザ コンチネンタル横浜