横浜らしい立地と式場の雰囲気(投稿者Becochanさん)ザ コンチネンタル横浜口コミ

Becochan さん(1件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2015年12月

横浜らしい立地と式場の雰囲気
ドレスが少なそう。花などは選びにくい

時期的に値引きのプランがあるのか、思いついたものをすべて入れても、想定範囲内の見積もりでしたし、説明もわかりやすく、疑問もすぐに解決してくれようとしてくれました。
お花に関してはプランのものでも十分豪華でステキですが、オリジナルのお花にすると別料金なのでこだわりがある人は要確認です。
また、チャペルのバージンロード沿いに飾られるお花はお金を払ったとしても生花にできない構造だそうなのでここもこだわりがある場合は注意です。

エントランス、会場、各設備ともとても綺麗で、落ち着いた雰囲気もありながら、パーティーを楽しめる工夫があります。
各会場のテーマや個性が異なるので、好みの会場を見つけやすいと思いました。
チャペルを含め全ての施設が1棟の中で完結しているので、雨の時も気になりません。なのでオープンエアーな式やパーティーをしたい場合は不向きです。

エレベーターでの動線は確保されていますが車椅子用のトイレが一階にしかないので、車椅子を使うお客さんがいる場合若干不便さはあるかもしれません。

演出をあまり希望してないためあまり深く聞いてないのですが、普通の結婚式会場でできることはだいたいあると思います。
手作りの工房があるので、いろいろ手作りしたものでおもてなししたい人にはオススメです。楽しいと思います。

逆に、演出を希望しないでも、披露宴でこんなことしてみては?などいろいろ提案してくれるので、型にはまらないオリジナルの披露宴ができるのではないかと思います。

ウェディングドレスは同じようなスタイルのドレスが多いような気がします(肩が出るタイプ)。素材的にもふわっとしたガーリーなものが多いみたいですが、肩が隠れるタイプ、はっきり線が出るようなスタイルが好きな場合、数が少ないように思います。

和モダンフレンチの一部を食べさせてもらいましたが、その名の通り、フランス料理に和の食材が使われてて、年齢問わず、広く楽しんでもらえるお味ではないかとおもいます。

見積もりでの相談にはとにかく丁寧に対応していただけました。他の会場での見積もりで、不安の残る部分も全て明確にしてくれるので、理想だけでない、式を挙げる現実的なイメージができました。
また、パーティーを楽しむ、楽しませるという気持ちを持った担当さんだったので、本当に楽しみつつ相談ができました。

みなとみらい線日本大通り駅からでてすぐ近く、JR関内駅からもタクシーでワンメーターくらいなので、不便さは感じなかったです。
周りには海も近く、歴史的な古き良き横浜な石造りやレンガの建造物が並び、なかなか落ち着いた風情があります。遠くから来てもらった親戚や友人などに式だけでなく横浜を楽しんでもらえそう。

好みもあると思いますが、気になったらこの会場に足を運び、見学・見積もりを取ることをお勧めします。
とにかく、こちらの予算や希望によく耳を傾けてくれて、不安要素をなくす努力をしてくれます。
金額的にも良かったのですが、人を「もてなす」パーティーをする気持ちのある会場だと思ったので私はここを選びました。仮にここに決めなかったとしてもとても勉強になると思います

ザ コンチネンタル横浜
ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同より  より
(投稿日 : 2016年01月30日)

Becochan 様

この度は、ザ コンチネンタル横浜に足を運んでくださり、誠にありがとうございます。

Becochan 様に安心していただけるご案内が出来たとの事で、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お見積りに関しては、たくさんの会場がある中で、
ご不安に感じられているお客様が多いのも事実です。

そういったお客様にしっかりとご納得、ご安心していただけるよう、
当館ではお見積りに対するポリシーも大切にしております。

おふたりのご希望を叶えるためには、何が必要で、金額がいくら必要になってきて、希望が変わるとお見積りがどう変化するのか。
ここを明快にしたお見積りを作成し、上がりづらいお見積りのご提案を心がけております。

今後のお打ち合わせおいても、しっかりとご相談をさせていただきながら、安心していただけるご準備をすすめていただければと思っております。

この度は本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてBecochanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月・火曜定休(祝日の場合営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間土日祝 9:00〜19:00 平日 12:00〜20:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ 8 立地 10

神奈川県の他の式場を探す

ザ コンチネンタル横浜