お値段以上のクオリティ!(投稿者Ryokonoさん)ザ コンチネンタル横浜口コミ

Ryokono さん(10件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2015年11月

お値段以上のクオリティ!
式前にゲストに姿を見られてしまうかも。

コストはかなり抑えられるのに、料理もおいしいし会場の雰囲気もとてもよいです。
ワンフロアに一つの会場となっているので他の花嫁さんと出くわすこともありません。

チャペルはとても大きいわけではありませんが、白を基調として木目の椅子、キラキラしたシャンデリアやタイル、そして窓からは日の光りが入ってとてもきれいです。
新郎新婦の控室の内装もとてもかわいい。
披露宴会場もひとつひとつにコンセプトがあって全く違った雰囲気なので、自分の招待人数ややりたいこと、好きな雰囲気から選ぶことができます。
どの会場もとても素敵でした。

私の行った会場は壁がすべてスクリーンになるもので、そこにプロフィールビデオやなれ初めビデオを映して上映してもらいました。(ゲストは体の向きを無理に変えることなくビデオを見ることができます。)また、会場に入る手前にもスクリーンになる場所があり、そこにゲスト全員との思い出の写真をランダムで流してもらいました。

ドレスの種類も豊富で色もデザインもたくさんありました。
また、お店の雰囲気もお姫様になったかのようなデザインで行くたびにワクワクしました。
自分が思っていたような白のウェディングドレスも、カラードレスもあって大変満足でした。

料理がとにかくおいしいかったです。
本番ではあまりたくさん食べられませんでしたが、それでも最低限は食べようと努力したくらいおいしかったです。
試食もできるので好きなものを選ぶことができます。

プランナーさんの気配り、配慮に脱帽です。
プランナーさんだけでなく、司会者の方、介添人の方、全てのスタッフの雰囲気がよく、
とにかく優しくて楽しくて今でも忘れられません。
挙式前に親族との顔合わせの部屋に向かう際、ゲストと出くわしてしまう恐れがあったため、それを相談したところ素早く姿を見られないように対応してくださいました。

駅のすぐ目の前なので雨が多少降ってもすぐに着きます。古き良き横浜の雰囲気が周りにあって最高のロケーションです。

下見に行ったときから式すべてが終わるまで、ずっと一貫してスタッフさんの対応が素晴らしくよかったです。私にとっては今でも忘れられない最高の場所での最高の式になりました。

ザ コンチネンタル横浜
ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月19日)

Ryokono様

このたびはご結婚おめでとうございます。
大切なご結婚式をザ コンチネンタル横浜に
お任せいただき 誠にありがとうございます。

チャペル、会場などの設備や、
ドレスなどのアイテムや、料理、
さらにスタッフや料金面など すべてにおいて
お褒めの言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。

今でも忘れられないと仰ってくださることは
私たちにとって、何よりも嬉しいことでございます。
ご結婚式という大切な日をお手伝いさせていただくだけでなく、
それをきっかけに、そこからずっとずっと繋がりをもって
おふたりの幸せのお手伝いをしたいと考えております。
あの結婚式ができて本当に良かったよね
なんてご家族で笑いながら、
おふたりのご結婚式の想い出と一緒に
ザ コンチネンタル横浜も想い出していただけたら光栄です。

シーズンイベントなども随時行っておりますし、
ご家族様のお写真を撮っていただけるフォトスタジオもございます。
お近くにお越しの際にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。

このたびは口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてRyokonoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月・火曜定休(祝日の場合営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間土日祝 9:00〜19:00 平日 12:00〜20:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ 8 立地 10

神奈川県の他の式場を探す

ザ コンチネンタル横浜