アットホーム 自分で計画できる人向け(投稿者パンパンださん)ザ コンチネンタル横浜口コミ

パンパンだ さん(11件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

アットホーム 自分で計画できる人向け

”上がらない見積もり”を謳っているのでそれほど初期見積もりからのupはありません。会場装花や料理の料金は一律です。ただ、衣装の小物や、ケーキ入刀時のナイフのお花など、ちょこちょこ初期見積もりには含まれていないものがかかります。

当日も一番の挙式でしたが9時にはピアノの生演奏のお出迎えがありました。友人のウェイティングルームや、親族の待合所もわかれており、それほど列席者から悪い話は聞きませんでした。
隣にリブラブラフという衣装ショップ(提携)があるのですが、そちらのほうが目立って、入り口が少しわかりずらいです。

卓上花

テーブルセットの基本

ホワイエにあるピアノ

ホワイエにあるソファーセット

• 受付

受付

オプションで渡せるギフトフラワー

演出等は、ほとんど提案されません。

打ち合わせが式まで2回と断然他の式場より少ないです。
そのため、家でやらなければならないことが多いです。

打ち合わせもその確認をして終わりという感じなので、プランナーと一緒に作り上げていきたいという方には不向きな会場だと思います。
ある程度、自分で持ち込みたい。や、自分で考えていることを発言していける人でないと、ダメだと思います。

本当はこうしたかったなーというのがあって、披露宴会場がガラスばりなので、入場の際、暗くしていても歩いているところが見えてしまいます。
なので、暗くしてから新郎新婦がドアまで歩いておき、ライトをあててもらうほうがよいと思います。

衣装は正直少ないです。

特にサイズが大きめ等の日とはほとんどありません。
また、肩を隠したかったのですが、全部がビスチェタイプ。

袖があるものはありません。
しいて言えばワンショルダーがあったかな?

一律プランだったら白のドレスは20着くらいしかなかったと思います。

カラードレスも20着くらいなので、着たい色があっても、1種類しかないなんでざらです。

衣装は持ち込み料が発生しますが、衣装にこだわりがある方は持ち込みをおすすめします。

私は、そこまでこだわりがなかったので、会場でレンタルしました。

タキシードも5着くらいしかないです。

一律料金のドレス

ワンショルダー

一律料金

一律料金

1番ボリュームのあるドレス

料理は、キングコーストクイーンコースの2種類のみ。もう少し自分たちでアレンジできると嬉しいなーというのが本音です。ですが、列席者からはどれもおいしかったというお褒めの言葉を頂きました。特にお肉とフォアグラが美味しかったようです。私も一口だけお肉とフォアグラを食べましたが、どちらもくせがなく美味しかったです。

フォアグラのポアレ

シュガーケーキ

マグロのタルタル

季節のスープ コーン

オープンキッチン

デザート

牛フィレ肉 ソースは2種類から

真鯛と帆立

スタッフは、感じがいい人と悪い人、半々です。

受付にいる方も、1人とても感じが悪かった人がいました。
料理を運んでくださる方も、気を利かせてお酌に回る両親についてくれる人もいれば、ぼーっとたっていて呼ばないと来てくれない人もいました。

私的には、アテンドさんが合いませんでした…
花嫁さんの世話をしてくれる人と聞いていましたが、私の横にはいないことがしばしば…

司会者もコンチネンタルにて頼みましたがとてもいいかたでした。

ヘアメイクの方が私はとても素敵な方で、その二人のおかげでとても良い1日になりました。

プランナーさんは…
正直、契約をしたときに案内してくれた方がいい方で、その方が担当してくれるなら契約します。といったはずなのに、なぜか3か月前くらいに別の方に交換…

ちょっと話が違うなーと思いました。

なので、プランナーさんには特になにも思い入れはありません。

日本大通り駅から徒歩2分くらいなので、便利だったと思います。
近くに大桟橋や、中華街もあるため、二次会まで時間があった人も退屈することなく遊べたようです。

ただ、会場に停められる車の数が、両家で2台だけなのでもう少し増やしてほしいなーと思います。

二次会にも車で来たい子がいましたが、断るしかなかったので…

ホワイエ全体

ウェルカムドリンク〜入り口

スクリーン

二次会受付

二次会で使用

トップオブザベイ

ザ コンチネンタル横浜
(投稿日 : 2015年09月30日)

パンパンだ様

このたびは誠におめでとうございます。
大切なご結婚式をお手伝いさせていただき
本当にありがとうございました。

大切なゲストのみなさまにもお越しいただいた際に
ご不便がなかったようで安心いたしました。

しかしながら、ご準備の段階で
ご自身だけでご準備をすすめなくてはと
ご不安な想いにさせてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声をしっかりと受け止めまして
スタッフ一同邁進してまいります。

今秋に打ち合わせサロンのリニューアルを行いました。
ご新郎様ご新婦様みなさまにご準備を楽しんでいただけるよう
サポートできるアトリエをご用意し、
素敵なアイテムの販売・レンタルや
手作りアイテムを楽しく一緒に作ることができる
セミナーの開催などを予定しております。

また、お料理に関しましてもメニューの改定を行い
おふたりのお好みやゲストの方の顔ぶれを考えた組み合わせのできる
アラカルト形式のお料理をご用意いたしました。

パンパンだ様はじめ、お客様からいただくご意見を含め
常に、これまで以上を意識して
進化をしつつ、より一層にお客様にご安心いただき笑顔になっていただくよう
励んでまいります。

このたびは、写真も含めて口コミをお寄せいただきまして
今後、記念日やシーズンごとのイベントなどもございますので
パンパンだ様にもぜひお越しいただければ幸いです。

またお会いできますこと
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてパンパンださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月・火曜定休(祝日の場合営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間土日祝 9:00〜19:00 平日 12:00〜20:00

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 9 立地 10

神奈川県の他の式場を探す

ザ コンチネンタル横浜