当日のスタッフさんは親切。(投稿者ブラフマンさん)HOTEL PLUMM口コミ

ブラフマン さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

当日のスタッフさんは親切。
不誠実な対応ばかりでした。

とにかく、打ち合わせ段階から、お金の事を説明してくれず、そこを指摘すると、聞かれなきゃ言えない、そこまで気が回らない、みたいな事を言われ、かなり揉めました。
ミスも多すぎ。
ご祝儀で賄えるからと、50名で見積もりを出され、私達は40名弱を希望していたので、折り合いをつけるのが大変でした。
ご祝儀をあてにして式を挙げさせるのは、間違ってます。
また、オプション等高い金額になる物は、他社で頼んだのですが、頼んだ後に、持ち込み料等、色々言われました。
説明不十分で納得いかず、値下げ交渉しました。
最終的には、話がまとまらないので、新郎の両親までホテルに出向かなければいけなくなり、本当に、あ然としてしまう接客をされています。

打ち合わせで、希望の飾り付けを伝え、予算も伝えたら、最初、お金を掛けなきゃ無理です、と、予算内で上手くやる方法を考えてくれませんでした。
また、ケーキも、選んだ後から、オプションで高いケーキだと聞き、せっかく決めたのに変更。
飾り付けに関しては、当日見たら、かなり良くて、満足でしたが、最初の時に、お金掛けなきゃ無理と言われた件があるので、この評価です。

衣装のスタッフさんはとても良い方ばかりで、当日もドレスは、出席者にかなり好評でした。

打ち合わせで、メニューを見せて下さいと頼んだら、季節により変わるので、写真はないと。
イメージが全くわきませんでした。
今はこんな感じです、とか、臨機応変に対応すべきです。
この予算だとお料理の質が下がると、高いものばかり勧めてきて、でも、予算内のものにしたら、全然質が落ちる事なんてなく、とても美味しかったです。
親身になってくれないホテルだと、つくづく感じました。

打ち合わせの段階で、担当が2回も変わり、最終的に担当になった人が、とにかくミスが多い、不誠実、ミスの責任をお客のせいにして、絶対に謝らない。
式当日のスタッフさん達は、とても良い方ばかりで、気分良く式を終えたのに、宿泊の支払いで、見積もりに誤りがあり、私達は見積もりを信じて予算を用意したのに、担当者は、機械のミスだ、見積もりを見てお客様はミスに気付かなかったんですか?、と、まるで私達が気付かなかったのが悪いと平然と言ってきて、最後まで謝らず、せっかく、一生に一度の結婚式を終え、良い気持ちだったのに、悔しくて、部屋で大泣きしました。他の親切なスタッフさん達が可哀想です。私は打ち合わせの段階から、担当者の不誠実な対応せいで、体調を崩す事が増え、一刻も早く、関わりを絶ちたかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてブラフマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す