ペットと一緒にアットホームな結婚式(投稿者uchamaさん)KKRポートヒル横浜口コミ

uchama さん(14件) 女性

招待日 2015年04月

投稿日 2015年05月

ペットと一緒にアットホームな結婚式

少人数向けという感じでとてもアットホームでした。古くからある歴史あるホテルですが、古さはあまり感じず清潔感がありました。お手洗いは少し狭いとは思いましたが、そこがメインではないので(笑)必要最低限の装飾で、よくあるホテルウェディングなどと比べてしまうと華やかさがないかもしれませんが、挙式中の新郎新婦の幸せそうな姿を見たらそんなところは全く気になりませんでした!

新婦の実家で飼っている犬2匹が証人となる人前式の結婚式でした。ペット参加がOKな会場はなかなかないと思います。犬が苦手な私からしたらとてもヒヤヒヤしたものですが(笑)新郎新婦がとても嬉しそうでよかったです!

とても美味しかったです。男性の中には少し物足りなかったという方もいましたが、ものすごく量が少ないということはありません。どのメニューも、盛り付けなどが素晴らしく、行儀が悪いですが全て写真に収めました。

スタッフは皆さんいつも笑顔で、道案内や声かけなども親切に対応してくださいました。お料理を持って来てくださるタイミングもよく、演出を見ながらも全て食べきることができました。

丘の上にあるホテルだったのですが、元町中華街駅の5番出口からでると、坂の上に出られるのでそこまで不便さは感じませんでした。※違う出口から出た人の中には急な坂道で疲れたと言っている方もいました。
駅名の通り、元町や中華街に近いので終わった後は横浜観光などを友人と楽しめたのでよかったです。

共通の友人のみが招待された少人数向けの結婚式でした。新郎新婦とお話できる時間も多くとれたので、少人数結婚式を検討される場合にはゲストの満足度なども考えてぴったりなのではないかと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてuchamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す