3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ホテル横浜キャメロットジャパン

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのホテル「ホテル横浜キャメロットジャパン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

とってもあたたかい式場です!

ほっち_ さん 認証済み

挙式日 2014年11月 (投稿2014年11月)

本当にこんなに安いの?と驚きのお値段でした。実際に話を進めていく中で、ウェディングケーキを特注でキャラクターをのっけてもらったり、バルーンリリースを行ったり、オプションをいろいろ付けたので、最後はどんだけ値段あがるのか不安もありましたが、そんな不安は全く必要ありませんでした。

大きな窓とか素晴らしい景色こそないものの、チャペルはすごくかわいらしい感じで、そのまま中庭に出てバルーンリリースもできるし、良い設備だと思いました。披露宴会場も十分で私たちは当日フロア全体を貸し切りにしてもらったため、トイレに写真立ても置かせてもらいました(笑)ホテルに泊まれるので、朝起きて自分の部屋で身支度ができます。ブライダルの専用の泊まる部屋がなかなか豪華でびっくりしました。とても快適に過ごすことができました。

やりたいと言ったことは基本何でもやらせてくれます。挙式後のフラワーシャワーをフラワーボンベという空気圧で花びらが飛び出筒状のアイテムを持込みしました。そのあと中庭に出てバルーンリリースを行い、全員で記念撮影もしました。演出は炎のイリュージョン(合図をすると各テーブルのろうそくの炎が一気につくもの)を行いました。みんな驚いてくれて会場がわっとなりました。
また引菓子も旦那の地元の銘菓にしたくて持込みをしましたし、プチギフトも自分たちで手配したものを持込みました。持込み料がかからなかったのがうれしいです。

ホテルの中にある衣装室で行いました。自分にあった素敵なドレスを見つけることができました!私は結構決めるのがぎりぎりだったため、白ドレス・カラードレスともレンタルなのに1番目に着れました(奇跡!!)

当日はほとんど食べれなかったのですが、試食会ではしっかり食べました!
どれもすごいかわいいの一言。パイ生地でふたをされているスープは、中の人参や野菜がハート型になっていたり、食べる人が気付いてわっかわいい~となるものでした。友人からもお料理おいしかったと言ってもらえました。
一番高いコースにしたのですが、それでも他の式場と比べたらかなりリーズナブルなお値段かと思います。
女子だけではなく、お肉もお魚もボリュームがあるので、男子も喜びます!

また、ウェディングケーキはオプションでキャラクターをのっけてもらいました。こんな感じという写真を渡したのですが、当日までどんな風になるかわからず、どうなるのかなと思っていましたが、すごくかわいい写真通りのものができて感動しました。

みなさんとてもあたたかい方で安心しておまかせすることができました。特に担当のプランナーさんは私と同世代というのもあっていろいろ話しやすかったし、いつもよく聞き一緒に考え、提案してくれた姿勢がすごいなと思いました。衣装室のスタッフさんもメイク室のスタッフさんも話をどんどんひきだしてくれて、自分のやりたいことが伝わったし実現してくれたことがうれしかったです。2次会へアメイクでは、チャームシースという髪の毛にヘアアイロンでくっつけるきらきらしたビーズを持ち込むことも大丈夫でした。きちんとスタッフさんが対応してくっつけてくれました。

ダイヤモンド地下街をただただまっすぐいって突き当りの階段をのぼったすぐ目の前です。地上から来た人はわかりにくかった人もいたようでしたが、地下からはとてもわかりやすく通いやすいと感じました。

大きな施設ではないですが、本当に大満足な式を挙げることができました。
また1周年や記念日にはディナーしに行きたいと思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほっち_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル横浜キャメロットジャパン
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前