少人数、親族だけの式にお勧め(投稿者イマノさん)富士屋ホテル口コミ

イマノ さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2015年05月

少人数、親族だけの式にお勧め

地方だったので、宿泊付きのプランを選択しました。普段泊まらないような豪華なホテルに割引で泊まれたのはお得感がありました。
招待客20名、箱根神社での挙式、和食の披露宴、宿泊で、最終的には200万円程度かかりました。装飾を抑えたため、当初の見積もり通りでした。

レトロな雰囲気だが清潔感がある。
控室などはやや狭い。
古い建物なので階段などはやや急だったりするが、化粧室の設備や空調に不便はない。
沢山の結婚式をしているので、他の結婚式の人達とよくすれ違う。

• 階段

階段

親族のみだったので歓談のみ、BGMもクラシックを淡々と流していました。
介添えの方やスタッフの方がお酒の注文などよく気を遣ってくれ、和やかにできました。
菊華荘での披露宴でしたが、設備が古いので、防音などはできないでしょうから、大きな音の演出などはできないのではないかと思います。

提携先は5軒程だったと思いますが、割と高価なお店が多かった印象です。
和装で、安いプランにしたため選択肢は殆どありませんでした。

和食。
ボリュームは充分。味は普通で際立って美味しくはなかったですが、食器など見た目は品があって良かったです。

お祝い膳

お赤飯

当日新郎の着物の色が違って届いているトラブルがあったが、プランナーさんが即座に対応し、代わりの衣装を調達してくれました。招待客にもうまく説明をして、スケジュールをずらすなど、諸々の対応をしていましたが、プランナーさんが落ち着いていたためパニックにはならず、進められました。

緑が多く、初夏で気持ちが良かった。
車でも電車でも行きやすいが、最寄り駅からはやや歩く。

沢山の結婚式を挙げている式場だけあって、スタッフに安心感がありました。
プライベート感を大事にする方、ゲストとワイワイ騒ぎたい方には向かないかもしれません。
私は親族のみ少人数で行ったので、ゲストにも喜んでもらえて、大変良かったです。

富士屋ホテル
(投稿日 : 2015年10月28日)

イマノ 様

この度の大切なご結婚式を富士屋ホテルにてお手伝いさせて頂きました事、改めまして心より御礼申し上げます。
誠におめでとうございます。

また、大変貴重で温かな口コミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ホテル全体の雰囲気をはじめ、お料理やスタッフの対応に至るまでお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、富士屋ホテルスタッフ一同大変光栄に存じ、今後の励みとして拝見させて頂きました。

今後もどうぞお近くにお越しの際には是非お気軽にお立ち寄り頂き、お元気なお姿を拝見できれば幸いに存じます。

またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

富士屋ホテル ブライダルスタッフより

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてイマノさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-568232 ☆通話無料☆

定休日無休 いつでもご都合のよろしいお日にちご指定ください 受付時間9:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

富士屋ホテル