4. ヒルサイドガーデン

港の見える丘公園にほど近くに建つ一軒家レストラン「ヒルサイドテラス」は元町・中華街駅より徒歩3分。温かみのある落ち着いた雰囲気の山手フランス山教会が併設されており、本格的な教会式やガーデン挙式が可能。挙式後のパーティーは2つのレストラン「オートルモンド」と「テラッツオ」から、おふたりの理想にあったレストランをお選びいただけます。横浜の街を眺めながら、大切な方との幸せなひとときをお過ごしください。

元町・中華街駅, 石川町駅

ガーデン挙式ができる、料理がおいしい
施設内の階段移動が高齢の方にはつらいかも

えぞ さん 認証済み

下見時 40代前半 男性

訪問日 2016年10月 (投稿2016年11月)

見積もりは50名で約200万でした。ウェルカムドリンクとケーキはサービス、提携のドレスショップで選ぶと20%OFFになる特典がありました。またドレスを含むほとんどが持ち込み無料のようでした。

披露宴会場からは住宅街の先にベイブリッジが見えます。横浜らしさを感じることができると思います。建物自体は少々古いですが、清掃が行き届いており、特に気になりませんでした。

当日は1棟貸切になるので色々演出ができそうです。またこちらの要望も受け入れてくれる感じで、オリジナル挙式が可能と思います。中庭でバーベキューもできるようです。また当日、近くの港の見える丘公園で写真撮影があるようです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

基本的に持ち込み料が発生しないので、オリジナルな式を考えている方には良いかもしれません。

普段はイタリアンレストランを営業しているので、どれもおいしかったです。料金も他の式場と比べて1000~2000円安い印象ですが、試食した式場の中で一番でした!

とても親身になって相談にのっていただけます。アットホームで一緒になって結婚式を作って行くような雰囲気を感じました。スタッフさんも見学した会場で一番でした。

幹線道路から奥に入った住宅街にあります。また元町・中華街駅からの近道は坂道なのでヒールを履いた女性には少し辛いかも。場所は周辺に詳しくないとわかりにくいかも。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえぞさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドガーデン
住所 神奈川県横浜市中区新山下1-7-21