夢のような会場と痒い所に手の届くスタッフ(投稿者erica☆さん)アニヴェルセル ヒルズ 横浜口コミ

erica☆ さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年03月

夢のような会場と痒い所に手の届くスタッフ

(1900文字)

最初に作っていただいた見積もりは基本的なもので、料理や衣装が最低金額のものだったり、花代や演出代が入っていなかったりで最終的にはプラス200万くらいになりました。増えることは覚悟していたので仕方ないと思っていますが、最初の見積額で挙げられないのだから結婚式場業界全体でなんとかして現実的な平均額を提示してほしいと思います。満足、というのは、他のホテルや式場に比べると内容が充実していて、私たちの都合も考慮してくださりサービスも良かったので、品質対金額に関しては妥当だと考えてます。

チャペルがとにかく素敵で、本物の教会で使用していたステンドグラスや椅子を使用していて、神聖な雰囲気がすごく気に入っています。教会を出ると視界が開ける大階段も素敵です。また、披露宴会場には庭が付いており、専用の化粧室があったりとゲストにとって心地よく過ごせる工夫がされていた点も満足です。また、テーブルクロスの色で部屋の雰囲気をガラリと変えることができるので、部屋=このイメージとなることなく、人数と広さ、インテリアで選べたのが良かったです。駅直結で、視界が広々としていながら、ゲストが迷わない作りになっているのも良かったです。

チャペルから出た時に飛ばせるものが風船と鳩から選べて、私たちは鳩を選びました。なかなかできない経験だと思いました。一番良かったのが、自分でデザインしたウエディングケーキを作ってもらえるところです。私は出会いから結婚式までの道筋を絵に書いて、三段のケーキを作ってもらい、すごく思い出に残っています。また、ゲストの皆さんに書いてもらった手紙をろうそくの中にいれて、1年に1時間ずつ灯すことで10年後に読めるアニヴァーサリーキャンドルを選んだので、結婚式が終わった後も毎年思い出して楽しんでます。他にも水で光るろうそくとか色々ありましたが、予算の関係で本当に最低限の演出に止めました。それでも十分満足の結婚式と披露宴ができたので、すごく良かったと思います。庭でできるデザートビュッフェも好評でした。あと、生ピアノが利用できるのもここを選んだポイントでした。

衣装自体は会場に合わせたものや様々な雰囲気のものが用意されていて大変満足ですが、やはり、高いなという印象が強いです。覚悟はしていましたが追加料金は当然かかりました。ただ、キャンペーンで衣装代サービスがあったので、追加料金だけで済んだのは良かったです。私は神聖なチャペルに合わせたこの時にしか着られない正統派のウエディングドレスを選び、2着目は利用せず、手作りのリボンを結んで花を飾り、工夫してイメージチェンジでお色直しをしました。手作りのものの持ち込みにもとても協力的で満足のいく披露宴ができました。両親も衣装をお借りして、満足だったようです。

創作フランス料理という感じで野菜もたくさん使用していて、とても美味しかったです。ただ、料理は妥協したくなかったので、やはり金額はかさみましたが。ドリンクが選べて飲み放題だったのは良かったです。あと最後のデザートビュッフェはゲストと一緒におしゃべりしながら楽しむことができて、良かったです。

コーディネーターさんも、衣装担当の方も、みなさんとてもよくしてくださり、今でも感謝しています。親との関係上、予算はかけられないけれど満足のいく式にしたいという気持ちを汲んで、色々無理を言いましたが、わがままなうちの親もうまく扱ってくださり、とても良かったです。

駅から直結で、他にそれらしき施設もないため迷わずに行けるところはすごく良かったです。横浜市営地下鉄しか使えないところで会場選びの際引っかかりましたが、ゲストの皆さんにとっても問題なかったようでした。チャペルから出てきたときには鐘が鳴り、駅前の広場を利用してる方たちにも祝福してもらえます。

ホテルや専門式場など5施設以上見学しましたが、品質対価格ではこちらが一番良かったです。表参道や桜木町などおしゃれな立地はそれなりに費用も高くなり、シャトルバスを利用しなければならなくなるので、田舎から出てくる親や、都会慣れしていない友達には、駅を出て一目でわかる式場はとても良かったです。会場のスケジュールもキツキツでないので、急かされることもなく、時間もずらしてくれているので他の花嫁さんと会って興ざめすることもなかったです。終了後も写真を撮ってくれたり、式の最中は忙しかったですが、最後はゆったり過ごせました。結婚式が終わった後も、記念日レストランというのを開催してくれていて、金額的にも高級ではありますが、実際に結婚式を挙げた会場をまた訪れることができます。

アニヴェルセル ヒルズ 横浜
アニヴェルセル ヒルズ横浜 ウェディングプロデューサー  より
(投稿日 : 2016年05月09日)

erica☆様

この度は、大切なご結婚式をアニヴェルセル ヒルズ横浜にお任せ下さり、ありがとうございました。
また、クチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ステンドグラスの特徴的なチャペルでの挙式やお料理に対し、お褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。

こういったご意見を頂けることが、私たちにとっても大変励みになります。
今後も沢山のご新郎ご新婦様のご結婚式が最高の記念日となりますよう、心を込めてお手伝いをさせていただきます。

横浜にお越しの際には、当式場を思い出し、お二人で遊びにいらっしゃって頂けると幸いです。
お二人にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてerica☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日は除く) 受付時間11:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル ヒルズ 横浜