スタッフのサービスが行き届いている(投稿者のーーさん)アニヴェルセル ヒルズ 横浜口コミ

のーー さん(2件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年11月

スタッフのサービスが行き届いている
会場内の装飾要望について融通が利かない

結婚式場なのでしょうがないですが、1つ1つが高いです。
値引きは色々特典がついて70万円くらいでしたが、最終費用は70人で450万円です。
初期見積もりよりは50人で210万円でした。

値上がりした理由
・お色直し2回にして和装を入れたため
・お料理とドリンクのランクを初期見積もりより3ランクくらいあげたため
・新郎が当日サプライズで花束をくれたり、ブーケや花束の加工をアニヴェルセルへお願いしたりしたため

値下がりした理由
ペーパーアイテムは全て手作りしました。
当日の式の様子は外注しました。
エンドロール以外の、op、生い立ちムービーは自作しました。
小物アイテムは自分で用意しました。

お城みたいな結婚式場でした。
会場は3つあって、全天候型の小さいお庭のある会場にしましたが、雨が降った場合でもガーデンウェディング風なことができます。
待合室も可愛く飾り付けされており、会場については、あまり心配することがありませんでした。

写真スポット

全天候型ガーデン

披露宴会場

私は値段の関係で特に式場には注文はしておりませんが、演出は一通り素敵なものは用意があります。
入場を、新郎新婦と見せかけて、甥っ子姪っ子にしてもらったり、フォトラウンドで、クジを引いてポーズしてもらったりしました。
あとは、ビックスプーンを自作で作り、ファーストバイトしたのは好評でした。
しゃもじみたいなスプーンになってしまいましたが、和装だったので結構しっくりきました。

フォトラウンドグッズ

ビックスプーン

衣装はたくさんありました。
予算の中で選びましたが、やはり高いです。
衣装は仕方ないですが、小物もイミテーションのティアラやカチューシャやリボンなどのヘア小物のレンタルが1万円〜だったので、自分で可愛いくて安いのを探しました。
インナーも外注でオーダーメイドしました。
ただ、結婚式の費用が高いので、こういった努力もあまり意味ないな…と感覚が麻痺してしまいます。

ウェディングドレスはプリンセスライン
和装は赤の打掛
カラードレスは水色
にしました。
担当してくださった方は色々と提案してくださったり、カラードレスも可愛いのが沢山あり、色々と迷っていたので何度も通ってしまいましたが、いつも笑顔で心強かったです。

感謝の気持ちの披露宴でしたので、料理はお腹いっぱいにして欲しかったので、19940円のコースにしました。
ウェルカムパーティでのカナッペや生ハム、デザートヴュッフェにチーズブュッフェとアイスを作ってくれるサービスとチョコレートマウンテンがつきました。
お料理も美味しかったので、招待客みなさん大満足していただけたようです。

料理のアレルギー対応はもちろん、お肉のレアが食べれない方への特別注文や、年配のナイフフォークが使えない方へのお肉カット出しなど、細かく対応していただけました。

フォアグラ

生ハム

ブイヤベース

デザートヴュッフェ

お赤飯

魚料理

肉料理

スタッフの対応は招待客にも高評価でした。
担当プランナー、メイクさん、カメラマンさん、司会者さん、音響の方も全て私のワガママを叶えてくれようと頑張っていただけました。
限られた時間の中で、ヘアメイクチェンジをプラス1回入れたいと申し出たとき、色々提案して頂き、自分の希望に沿った髪型でヘアチェンジをすることができました。

新幹線距離の遠方の方を多く招待したので、新横浜からタクシーまたは電車で10分の距離はよかったです。
駅から徒歩1分なので招待客も迷わずに来れたとのことでした。
駅がすぐなので、挙式後階段から見る景色はちょっと現実感があるかもしれません。
駅近くなので、通りすがりの人も柵越しに沢山集まってきていたよと招待客より教えてもらいました。
(当日本人は景色なんて見る余裕はありませんでした)

アニヴェルセル ヒルズ 横浜
アニヴェルセル ヒルズ横浜 ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年12月16日)

のーー様

この度は誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式をアニヴェルセルヒルズ横浜にお任せ下さり、

頂きましたお言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝読させて頂きました。
今後もスタッフ間のコミュニケーションを徹底し、更なるサービス向上に精進して参ります。

記念日には是非、お二人で遊びにいらっしゃって頂けると幸いです。
お二人にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

嬉しい口コミ投稿を頂きまして、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日は除く) 受付時間11:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル ヒルズ 横浜