4. 横浜ベイホテル東急

横浜の美しい景色を望める「横浜ベイホテル東急」はみなとみらい駅徒歩1分とアクセス抜群。やわらかい光に包まれた木のぬくもり溢れるチャペルでの挙式や厳かな雰囲気が漂う神殿での神前挙式。披露宴会場は天井高7.2mの「クイーンズグランドボールルーム」は最大550名まで収容可能。ベネチアングラスのシャンデリアが印象的な「アンバサダーズボールルーム」や大切な方との少人数ウェディングには幻想的な空間の「クイーン・アリス」などおふたりのスタイルに合わせて様々な空間からセレクトできます。

みなとみらい駅, 桜木町駅

スタッフの皆さんが温かい!

と桃ん さん 認証済み

挙式日 2017年3月 (投稿2017年3月)

ホテルなのでやっぱり細々高いなぁと思う所はありましたが、無理に勧められることはなく、低価格に抑える工夫も教えてもらえたりしたので、お金のかけ方を思うように出来たのではと思います。

椅子や壁は木目調で、温かい雰囲気です。優しい雰囲気がいいなぁと思っていたのでぴったりでした。ただ地下にあるので自然な光が入ることはなく、また晴れの舞台が地下だというのが気になる方もいるかもしれません。

25階の披露宴会場だったので楽器やダンスなど大きな音や震動があるかもしれない演出は禁止されました。
でも事前に知らせてもらえていましたし、DVD上映などは問題なかったので私たちは満足でした(*^_^*)

どんなドレスが似合うかも分からない私に優しく色々なドレスを試させて下さいました。どんな結婚式にしたいか、好きなテイストなどお伝えするとそれに合ったドレスを勧めて下さり、流行や年齢ではなく本当に似合うドレスを選ぶことが出来て本当に満足しています。

一番低価格なコースでしたが十分な内容でした!量も、若い男性もお腹いっぱいと言っていました。

総料理長の曽我部シェフの人柄に惚れてこのホテル決めたようなものです。お客さんと話すのが好きなシェフだと聞いていましたが、披露宴では料理の説明以外にテーブルでゲストの方と写真を撮って下さったり、宿泊中の朝食ビュッフェでも客席にその姿をお見かけしたり、頭が下がるお仕事ぶりでした。

みなとみらい駅から直結でクイーンズスクエア横浜の中を通っていくのも楽しいです。
参加者の方も帰りに買い物やお茶するところがありますし、結婚式と披露宴の余韻を楽しみながら帰ってもらえますよ(*^_^*)
式場はどんなに素敵でも、目の前がコンビニとかあまりきれいではない森林みたいなところだと帰り道一気に夢から覚めちゃいますからね。
ただクイーンズスクエア横浜がちょっと複雑な構造なのでホテルまで迷う人もいるかもしれません。分かりやすい地図がホテルで手配してもらえるので招待状に加えると良いかと思います。
高層階からは海が見えますし、低層階からもコスモワールドや横浜の街並みが見えて、眺めも含めて良い会場かと思います。

ホテルで結婚式の良いところはやっぱり宿泊できるところです!
前泊して結婚式前夜はゆったり夜景を眺め、当日もまた余韻に浸りながら夜景を眺め(笑)、どうせだったら数日間はウェディングを楽しみましょう!

と桃んさんが比較検討した式場

横浜ベイホテル東急

ブライダルサロン マネジャー 広瀬加奈 より

返信日:2017年3月12日

と桃ん様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
大切な一日を横浜ベイホテル東急にお任せいただきありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

またたくさんのお写真とともに口コミへのご投稿をいただきありがとうございます。
様々な面で嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

これからもセカンドハウスメンバー様として末永いお付合いを続けられますこと、
総料理長はじめスタッフ一同楽しみにしております。
ご宿泊やレストラン、クリスマスパーティやファミリーパーティなど、
結婚式が終わってもお付合いできることは、
数日間ウエディングを楽しんでいただけることと同じくらいホテルウエディングの醍醐味だと思っています。
どうぞいつでもブライダルサロンにお顔出してくださいね。
いつでもお待ちしております!

重ねてのお礼になりますが、この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてと桃んさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ベイホテル東急
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
045-682-2121
横浜ベイホテル東急のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜
受付時間 <平日>11:00~17:00  <土日祝> 9:00~18:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7