スタッフさんもサービスも期待以上だった!(投稿者maria1001さん)横浜ベイホテル東急口コミ

maria1001 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

スタッフさんもサービスも期待以上だった!

みなとみらいは基本的に相場自体がお高めかと思われるので、挙式からしっかりやったため正直安価なものではないです。
ですが、ホテルの雰囲気や設備、スタッフの方々のサービスやお料理のクオリティなどを考えると納得というか安心のお値段です。

オプションを付ける場合には予算を伝えるより基本的に値段が決まっているものから選ぶため、「これをこの予算内で!」というのはちょっと難しいかもしれません。
しかし、全体的な予算の相談に乗ってくださったり、持ち込みなどに関して周辺の式場と比べて割と寛容だったりとありがたい点もたくさんありました。

式場は神前式を挙げられる場所と教会式・人前式が出来る場所が2ヶ所の計3ヶ所あり、横浜らしさのある結婚式を挙げたいと思っていた私には、みなとみらいを一望出来るスカイチャペルは最高でした。
披露宴会場は十分なスペースがある上に天井もとても高いので、開放感があります。

基本的にホテルなので、同じ時間帯の他の組の新郎新婦や列席者と顔を合わせることにはなりますが、お手洗いもきれいで、特にチャペルや披露宴会場のある階のお手洗いは化粧ブースも広く取られていて良かったです。

他の式場ではなかなか見られないであろう新郎が行う余興や自分たちの好きなジャンルに特化したBGM、横浜らしさを表したかったテーブル装花・セット、好きなものをたくさん並べた受付ブースなど、自分たちらしい雰囲気で挙げることが出来ました。

夫の兄弟の多さや夫婦のキャラクターを活かした式の流れをたくさん提案してくださいました。
笑いどころの多い式ができ満足です。

みなとみらいイメージのテーブルセット

再入場の演出(テーブルラウンド)

再入場の演出(メイン)

新郎によるホテルオリジナルの余興

季節もので彩られたブース

まず提携している衣装店が2つあり、ホワイト・カラー合わせて数百点の豊富なドレスの中から好きなものを選べます。私は着ませんでしたが、和装も色味がいろいろあり、最近流行りの形なども教えてもらえました。
通常挙式から◯ヶ月前からなど衣装を選べる期間が限定されている式場などもあるのですが、こちらは成約完了次第、いつでも何度でも衣装室へ行ってドレスの試着をすることが出来るので、気に入ったドレスを早期から抑えることが出来ました。
プランで妥当な金額が保障されているので、ほぼ追加料金なしで気に入ったドレスを着られました。

可愛らしいプリンセスタイプ

清楚なAライン

レースが素敵でした

色味とボリューム感がホテルにぴったり

シンデレラのような水色ドレス

フリルが腰元に付いている珍しいデザイン

青・紺のグラデーションがきれい!

海の泡のようなふんわりデザイン

非常に可愛らしいピンクのバラドレス

新郎のお色直しはアイテム替えでいきました

試食会で、コースの一番最初に出される前菜を食べて、見た目の可愛らしさとあまりの美味しさに一目惚れしました。
こちらの式場のコースの中で一番ベーシックなものをお願いしたのですが、味も見た目もクオリティーが高く、温かい状態で提供していただけるので、列席者の方からの評判も上々でした。
デザートブッフェもおすすめです。

ムースの食感やほんのりとした甘みが◎

優しい味の魚料理です。

式当日は食べやすいサイズに

コースに含まれる通常のデザート

担当プランナーの方はとても明るく自然な笑顔が多く、基本ボケずにはいられない私たち夫婦の会話を呆れず反応してくれて嬉しかったです(笑)

司会者の方は、今まで担当してきた式を例に人前式の流れや披露宴余興の提案などをたくさんしてくださいました。
司会者の方が作ってくださった、親が付けた名前の由来を使用したオリジナルの誓いの言葉が素敵でした。

会場下見の時から約1年、ずっとお世話になっていたスタッフの方は私たち新郎新婦はもちろん、式中号泣し続けていた母に声をかけてくださったりと、親身な対応が素敵でした。

ヘア・メイクの方はふわっとした抽象的なオーダーを具体的に形にしてくださり、すごいなと思いました。

場所はみなとみらいの中心地で、目の前にはコスモワールドの観覧車などがあり、THE 横浜!という感じのロケーションです。

アクセスとしては横浜駅や渋谷駅、池袋駅から和光市や飯能などの埼玉県の駅からもから一本で行けるみなとみらい線のみなとみらい駅直結で、歩く距離がとても短く済む上、天候や気温に左右されにくいのでとても良いです!

横浜ベイホテル東急
ブライダルサロン マネジャー 広瀬加奈  より
(投稿日 : 2016年11月17日)

maria1001様

この度はおめでとうございます。
横浜ベイホテル東急にお二人の大切なご結婚式をお任せいただきまして、誠にありがとうございます。
またたくさんのお写真とともに口コミへのご投稿をいただきありがとうございます。
様々な面で嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
お二人の想いがゲストの皆さまにもたくさん伝わったステキな結婚式が叶えられたようですね。

これからもセカンドハウスメンバー様として末永いお付合いを続けられますこと、
スタッフ一同楽しみにしております。
ファミリーパーティやクリスマスパーティはもちろん、
どうぞいつでもブライダルサロンにお顔出してくださいね。

お二人の末永いお幸せをお祈りしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaria1001さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

横浜ベイホテル東急のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520931 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00(無休)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位

神奈川県の他の式場を探す

横浜ベイホテル東急