アットホームな式をしたい方にはオススメ!(投稿者はなポンさん)小さな結婚式 横浜チャペル口コミ

はなポン さん(3件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

アットホームな式をしたい方にはオススメ!

見積もりは20名で75万円ほどでした。
基本料金が安い分、オプションが追加されるとやはりこれくらいはかかるものなのかな?と言う印象でした。

チャペルはこじんまりとした印象で、列席者との距離も近いですが、アットホームな挙式を希望している方には良いと思います。
ただ、列席者の控え室が狭く、1時間で5400円の追加料金がかかるそうで、早めに来る方が多い場合は控え室に入りきらないかもしれません。
披露宴会場もチャペルと同じフロアにあり、移動も楽です。20-30名ほどであれば十分な広さだと思います。
フロア全体がバリアフリーで、小さいお子様連れや年配の方にも安心です。

人前式なので、リングリレーやブーケセレモニーなど参列者も参加できるアットホームな式ができるようです。
やりたい演出ややりたくない演出は自由に足し引きができるのは良いと思いました。

基本プランで選べるものは、ドレスだと本当にシンプルなもので2-3種類、黒のタキシード1着です。
なので、ほとんどの方がランクアップされると思います。ランクアップはドレスもタキシードも3万円〜だそうです。
小物も基本プランに含まれるのはすごくシンプルなもののようで、こちらもランクアップするか、持ち込みが必要かもしれません。小物の持ち込み料は無料だそうです。
ただ、ブーケを持ち込む場合は3千円かかるとのことでした。
また、列席者の衣装レンタルやヘアメイク、着付けなども行ってくれるそうです。少し割高な気もしますが、遠方から来る方には良いと思います。

料理の下見をしていない

披露宴や食事会をする場合はコース料理が出るそうで、基本的なものだと1人約8600円から、あとは一品ずつグレードアップするとその分追加で料金がかかるそうです。基本コースだと、和食から急に洋食に変わるメニューでした。
料理にこだわりたい方はカスタマイズができるので良いと思います。

料金等についてはわりと具体的に説明していただけました。
ただ、プランナーの方がほぼノーメイクで、結婚式や美にまつわるお仕事をする方なのに…と、個人的に少し気になりました。

元町中華街駅直結で、遠方から来る方にもわかりやすく、天候が悪くても安心だと思います。また、式場から徒歩5分ほどで中華街もあるので、遠方から来る方にとっては結婚式のほかに観光もできて良いと思います。

小さな結婚式 横浜チャペル
小さな結婚式横浜店スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月23日)

はなポン様

この度は小さな結婚式横浜店へご来店頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中口コミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

小さな結婚式は、少人数専門式場としてスタートし、今年で15年目を迎えました。
これからも、サービスや設備の面でも皆様にたくさん喜んで頂けます様努力して参ります。

はなポン様の結婚式が素敵な一日になりますよう、お祈りしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはなポンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 横浜チャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-590502 ☆通話無料☆

定休日水曜定休/年末年始 受付時間11:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

小さな結婚式 横浜チャペル