アットホームで手作り感溢れる式場(投稿者けいことひとみさん)小さな結婚式 横浜チャペル口コミ

けいことひとみ さん(1件) 女性

挙式日 2013年06月

投稿日 2015年09月

アットホームで手作り感溢れる式場

基本料金は安いですが、こちらの希望でオプションを付けていく感じなので、最終的にはトータル80万円くらいになりました。少し予算オーバーではありましたが、希望通りになりました。

挙式会場は白を基調としたシンプルなつくりで、小さな結婚式ならではのこじんまりとした雰囲気がありました。控え室もやはりこじんまりしていますが、アットホームな結婚式を目指していた私たちにはぴったりでした。ただ披露宴会場からの景色について、道路が目立っていたので、少しだけ気になりました。

演出について特別なサービスはありませんでしたが、こちらの希望にできるだけ沿ってすすめてくれました。控えめだけど丁寧な進行で良かったです。

基本料金に含まれているドレスも数種類あり、素敵なものがありましたが、1番高いプラス10万円の純白ドレスがやはりとても素敵で、それに決めました。小物系は種類は多くはありませんが、ティアラやネックレスなどいくつか選ぶことができます。

ボリュームは多すぎず少なすぎずでした。お肉料理は柔らかくて絶品です。このお値段で美味しいメイン料理を家族親戚に味わってもらえて嬉しかったです。オプションにはなりますがデザートのプレートに個々にメッセージを入れてくれて、可愛いキャラクターの絵を書いてくれるのでおすすめです。

この式場での結婚式は、新郎新婦の手作り結婚式という感じが強いのですが、素人の私たちを全力でサポートしてくれたのがスタッフの方々でした。毎回打合せは納得できるまで念入りとさせてくれました。ヘアメイクの方は私にぴったりの髪型を当日作ってくれました。お料理は最高においしくて、スタッフの方の丁寧さが伝わる仕上がりに満足できました。

みなとみらい線元町中華街駅に直結しているので、改札を出たら目の前のエレベーターに乗るだけで式場に到着できる好立地でした。万が一雨天の場合でも傘がいりません。周辺は本町のおしゃれな雰囲気が広がり、式場のすぐ上がアメリカ公園という庭園になっており、目の前にマリンタワーが見えます。私が式を挙げた6月上旬はバラも見頃でした。

こじんまりとアットホームな少人数の結婚式にしたかったので、そんな私たちにぴったりの式場だったと思います。

小さな結婚式 横浜チャペル
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月16日)

けいことひとみ様

この度は誠におめでとうございました。
数ある挙式場の中より、小さな結婚式横浜店にてご結婚式を挙げて頂き、スタッフ一同でけいことひとみ様のお手伝いが出来ました事、とても嬉しく思っております。
また、お忙しい中口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございました。
嬉しく拝見させていただきました。

小さな結婚式は「多くのカップルに温かな結婚式を挙げて頂きたい」という想いから誕生した結婚式場でございます。
ご結婚式当日が最良の一日としてお過ごし頂けたようであれば幸いでございます。

またお近くにお立ち寄りの際はお気軽に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

これからも、けいことひとみ様の幸せをお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてけいことひとみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 横浜チャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-590502 ☆通話無料☆

定休日水曜定休/年末年始 受付時間11:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

小さな結婚式 横浜チャペル