費用で結婚式を諦めている方お勧めです!(投稿者さなうさん)小さな結婚式 横浜チャペル口コミ

さなう さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

費用で結婚式を諦めている方お勧めです!

とにかく安さ重視で選んだ式場だったので、何もオプション付けなければ普通の10分の1くらいの費用で済みます。
私は、一番ウェディングドレスに費用をかけ、自分の満足のいくデザインを選びました。
オプションもあまり付けず、最低限華やかになる程度にしました。
最終的におおよそですが50万くらいで済みました。

駅ビルなので外観はないです。
挙式会場内装は狭い割にとても神聖感もあり、綺麗でした。
新郎新婦の控え室やお化粧室も広々としていて清潔感もありました。
お化粧室は新郎も同じ場所で着替えられるようにカーテンも付いており、ずっと一緒に居れました。
ロビーというロビーはなく、ビル内のベンチでゲストは待つ形でした。大人数では混雑してしまうかもしれないです。
別で有料で待合室がありますが、10人前後しか入らないので家族や親族向けに用意する分には満足でした。

甥と姪がひとりずつ居たので、それぞれが出来る役目を提案して下さいました。
そして当日リハーサル時にもし出来なさそうならキャンセルもする事が出来るので安心してトレーンボーイ、リングガールをやってもらえました。

無料貸出のドレスは種類も少なく、選ぶ人いるのかなってくらい質素なものでした。
3万から料金が発生するドレスがあるのですが、こだわりのある方だと種類が乏しく感じるかもしれません。
ですが、一通りのラインは揃えてあり、私はその中で選びました。
小物ゆ種類豊富という訳ではありませんが、無料のものでも十分なデザインでした。

ウェディングドレスのトレーンです。

プランナーはとても話しやすく、準備の時も楽しく話しながら進められました。
ヘアメイクスタッフもとても親近感のある方で、メイク中も気まずかったり暇する事もなく、仕上がりも満足でした。

ロケーションは駅前なので普通の道路とお店がある程度です。
会場はみなとみらい線の元町・中華街駅から5番出口に出てそのまま外に出ず、駅ビルの4階にあります。
駅からはかなり近く2、3分で着くので迷うことなく行けました。

安い結婚式場を探してこちらを選ばせていただきました。
費用をかなりおさえてシンプルな挙式ではありましたが、挙げて良かったと思える内容でした。
費用で結婚式を迷われている方は是非こちらをおすすめします。

小さな結婚式 横浜チャペル
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月13日)

さなう様

このたびは誠におめでとうございます。
小さな結婚式でお二人のお手伝いをさせて頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

小さな結婚式は「多くのカップルにアットホームで温かい結婚式を挙げて頂きたい」という想いから誕生した結婚式場でございます。
また、リーズナブルな価格でも高品質なものを提供できるよう努めております。
さなう様にとってご結婚式当日がより思い出深いものとなっておりましたら幸いでございます。

また、お近くにお越しの機会がございましたら、
いつでも遊びにいらしてくださいませ。
お待ち致しております

このたびは誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさなうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 横浜チャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-590502 ☆通話無料☆

定休日水曜定休/年末年始 受付時間11:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

小さな結婚式 横浜チャペル