オリジナル溢れる1日になりました(投稿者りーーえさん)ブライダルステージ ソシア21口コミ

りーーえ さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

オリジナル溢れる1日になりました

初回の見積より100万ぐらいは上がったと思います。
ただ、オリジナル演出で特別映像を作ってもらったり、ケーキやブーケで値段が上がったのが大半です。
それでも、ドレスタキシード4着で
値引きがあったので、
ドレス代は思っていたぐらいの金額で収まりました。
ブーケも、カラードレス用にもう1つ作らなかったので、白ドレス、カラードレス兼用で1つしか持たなかったので、そんなに値段は上がりませんでした。

チャペルはオレンジ、ブルーとライトを選べたり、雨でもフラワーシャワーができるよう屋根がついていて良かったです。
また、私が披露宴を行ったWINGという会場はプロジェクションマッピングがあり、また、スタイリッシュな感じもであり、素敵でした。

プロジェクションマッピング。

披露宴入場のシーン

プロジェクションマッピングで元々ある映像をアレンジしてもらい、特別映像にしてもらいました。
また、ブーケもメリアブーケの画像を見せ、そこからフローリストさんから素敵な案を頂き、思っていた以上のものができました!
ケーキもオリジナルにしたのですが、
打ち合わせで大きさなど聞いても毎回きちんと調べて教えてくださいました。
また、ゲストテーブルはお花を置くのがよくあるパターンですが、全く置かずやりたいと伝え、お花がなくてもとっても素敵に仕上げてもらいました!

静止画も動画も素敵でした!

オリジナルウエディングケーキ

お花を一切使わなかったゲストテーブル

大好きなブーケ

ドレスは本当に種類が沢山ありましたが、サイズが7号以上が多く、5号の私は限られた中でドレスを選ぶ形になりました。
その中から選んでも気に入ったものを
着ることが出来たのでよかったです。
ファーストミートもしましたが、
旦那さんも白ドレスは気にいってくれました。
ヘアメイクリハのとき、ベールやグローブを変更しましたが、嫌な顔ひとつせずまた試着させてもらえたので大満足です。

挙式後の1枚!

だいすきなカラードレス

早着替えで3着目!

チャペル退場の時です。

最後の退場の瞬間

料理は、新郎新婦はなかなか食べる時間はありませんでしたが、試食会でコース料理を頂きました。アレルギーにもきちんと対応してくださり、よかったです。
シェフと直接打ち合わせができたのもよかったです。
前菜がハートの形をしていてすごく可愛くてお気に入りで、ゲストからもらった写真にはたくさん料理の写真がありました!

ゲストが皆おいしく食べてくれました

ハートの前菜

私たちお気に入りのすだちソルベ

見学に言った時から、式が終わる日までたくさんのわがままを嫌な顔をせずに聞いてくださいました。また、分からないことも聞くときちんとした答えをきちんと出してくれたので、いつも安心して楽しくお話できました。

駅から歩くと少し遠いですが、新横浜から無料の送迎バスが出ていて、10分間隔で運行されているので、雨の日も苦痛になりませんでした。

私たちがこの式場を選んだのは、
ほかの人と違うことが出来ると思ったからです。
担当プランナーさんをはじめ、本当にたくさんのスタッフの方にわがままを聞いてもらい、すべて叶えてもらいました。
旦那さんにとっても、私にとっても
思い出の場所の1つになりました。
また、お互いたくさんのサプライズをしましたが、それも、全て上手くいったのは
ソシア21の、スタッフみなさんのおかげだと思います。
本当に幸せで楽しい1日になりました!

旦那さんブーケ手作りサプライズ

ビッグスプーンサプライズ

お気に入りのフラワーシャワー

お手紙と指輪サプライズ

ブライダルステージ ソシア21
(投稿日 : 2016年10月08日)

りーーえさん様

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。
りーーえさん様ご夫婦にとって大切な記念日となる1日をSocia21でお迎え頂くことができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

Socia21では、500着を超えるドレスを揃えておりますので
必ずお気に入りのドレスを見つけて頂けると、自信を持っておすすめさせて頂いております!!
ベールやグローブ、ブライダルシューズにまでこだわったウェディングドレス姿…とってもお似合いでした!!
ファーストミートも大成功でしたね♪

また、フレンチ×日本料理を組み合わせた折衷コースは、見た目の華やかさにもこだわった逸品です。
当日もゲストの方にも大変ご好評をいただいておりました。
アレルギー対応はもちろん、お料理へのこだわりも直接シェフとのお打ち合わせでご相談頂けます。

Socia21では「夢・2人らしさ」をテーマに各分野のプロフェッショナルがお2人の想いやイメージを形にさせていただいておりますので、
ご希望やイメージがたくさんある方でも、ご安心してお任せいただけたかと思います。
ブーケ・映像・ケーキ等、何度もお打ち合わせを重ねたオリジナルの数々、気に入っていただけて良かったです。

スタッフについてもこれ以上ないお言葉、大変嬉しく思います。
りーーえ様からの『すべて叶えてもらいました』というお言葉…
スタッフ一同大変嬉しく、また励みとなります。

おふたりの末長い幸せを、スタッフ一同、心よりお祈り致しております。
また、お写真お渡しの際お会いできることを楽しみにお待ちしております♪

プランナー 丸山 裕子

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりーーえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブライダルステージ ソシア21のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513383 ☆通話無料☆

定休日水曜定休日 受付時間10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

ブライダルステージ ソシア21