スタッフの人柄、雰囲気、コスパ(投稿者mananamananaさん)ブライダルステージ ソシア21口コミ

mananamanana さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年09月

スタッフの人柄、雰囲気、コスパ

基本のプランでは足りないところがあったので、オプションを足していくことになりましたが、身内だけで食事会のような式を挙げたいという方なら基本のプランで十分だと思います。オプションも思ったより高くはなかったので、予算内で納めることができました。ただ凝った演出をしたいと思ったら高くつくと思うので注意が必要です。

見学に行く前は、互助会というイメージから、昭和の少し古い感じなのかなと思っていましたが、披露宴会場はとてもキレイでLEDの光の演出やプロジェクションマッピングなど、最新の演出ができる会場となっていました。また、チャペルもステンドグラスと青い照明(照明の色は変えられます)によりとても厳かな雰囲気のあるステキなチャペルでした。

素敵な雰囲気のチャペルです。

演出は色々できるようでしたが、あまりお金をかけたくなかったので、自分たちで作った動画を流すことしかしませんでした。身内だけだったので凝った演出をしませんでしたが、その分アットホームな雰囲気となり、親戚からも良い式だったと言ってもらえました。間がもたないのではないかと心配でしたが、キャプテンの方が写真撮影などお気遣いしてくださったので、退屈せずにあっという間に時間がすぎました。

ドレスは基本料金のままでもじゅうぶんかわいいものがたくさんありました。試着担当の方が、予約したもの以外にも毎回似合いそうなものをチョイスして用意していてくださったのも嬉しかったです。

見た目は女性が喜びそうなかわいらしい盛りつけで、味もとても良かったです。年配の親戚が多かったのですが、みなさんとても美味しかったと喜んでいました。

スタッフさんはみなさんプロ意識が高く、言葉で伝えなくてもこちらの意図を正確に汲み取ってくださるような素晴らしい方々ばかりでした。プランナーの方だけでなく関わるスタッフさんみなさんがお人柄、仕事ぶり共に素晴らしい方ばかりなのでとても驚きました。当日も安心して迎えられましたし、とても素敵な式を挙げることができました。

新横浜駅から無料シャトルバスで10分程度です。シャトルバスは15分間隔で運行しているのでとても便利です。新横浜駅は新幹線も通っているので、親戚が地方から来られる場合にも便利だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmananamananaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブライダルステージ ソシア21のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513383 ☆通話無料☆

定休日水曜定休日 受付時間10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

ブライダルステージ ソシア21