全部が最高の式場です!(投稿者ぷー^o^さん)ブライダルステージ ソシア21口コミ

ぷー^o^ さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

全部が最高の式場です!

人数が増えたので最終的にアップしてしまいましたが、初回の見積もり時には必要なものは入っていたと思います。やりたい事などを詳しく聞いてくれて、なんとか予算に近づく様に努力して下さいました。こんなにかかるの!?と思うものは特になかったです。とにかくコスパは素晴らしいと思います。お花、料理、その他演出なども、打ち合わせ時に営業らしいことは一切無く、こちらがやりたいことをやれるようにしてもらえますし、ランクを下げたいものをいえば、そうして下さいます。

外観は少しレトロですが、中に入ると大きなシャンデリアや、神殿があり、とても綺麗です。独立型チャペルはステンドグラスが美しく、また入り口からは緑も見えるのでとても素敵です。特にWINGという披露宴会場はウェルカムパーティが出来るホワイエもオシャレでBARみたいな内装になっており、とても素敵です。
WING専用のブライズルームはホテルの部屋みたいに綺麗で、トイレ付きで、特別感があって良かったです!

披露宴会場 WING

階段上から

メインテーブル 後ろに水が流れます

独立型チャペル

自然光と緑が素敵です

チャペル下には階段

入り口にあるフォトスポット

ウェルカムスペース

高砂席

十字架は隠すこともできます

挙式も、披露宴も、音楽が全て選べます。CD等を持ち込むのでは無く、全て式場が用意してくれます。ピアノやオルガンの生演奏も曲を指定できます。私は音楽に相当こだわったのですが細かく指定(秒数など)したり、途中で変更してしまってもいつも気持ち良く対応していただけました。そしてWINGの映像演出は本当に圧巻です。ゲストからは、今までの結婚式で一番すごかった!一番素敵だった!と言ってもらえました!実は見学時に他の式場に申込みを終えていたので、軽い気持ちで見学に来たのですが、WINGの演出を見て、申込み金をムダにしてもソシアさんでやりたい、と思ったほどです。ウェルカムスペースや、ホワイエ、希望すればメインテーブルなども自由に飾り付けが出来るので、オリジナル感や自分らしさはたくさん表現出来ました。

壁に写真が映し出せます。

階段はブライズルームから繋がってる

映像は自分で細かく決められます。

ダーズンローズ

ビールサーバー

ゲストテーブル

挙式 リングリレー

衣装はたくさんあります。ドレスはこの辺りのエリアでは1番種類を取り揃えてるみたいです。芸能人プロデュースのものや、ブランドドレスもありました。迷ってしまっても、担当の方が似合うものをしっかりオススメしてくれるので安心して選べました。タキシードも種類が多かったと思います。ドレスは20万まで、タキシードは8万まではプレゼント特典でしたが、プレゼント内ではあまり種類が無く、やはり素敵なものはプラスで料金がかかります。

キヨコハタのドレス

moussyのドレス

優木まおみドレス

カラードレスもたくさんあります

moussyカラードレス

タキシード 成宮寛貴プロデュース

タキシード 成宮寛貴プロデュース

パープルドレス

酒井彩名デザイン

私たちはほとんど食べられなかったのですが、ゲストの方々には美味しかったと言ってもらえました。新郎新婦も控え室等で‥とか、後からでも食べられる様になるとありがたいかなと思います。

ケーキトッパーもリクエスト可

料理はゲストに好評でした

スタッフさんの良さも、この式場にした決め手でした。プランナーさんをはじめ、衣装・美容担当さんや音響・演出さんなど、他にもスタッフさん1人1人が本当に良い方ばかりで、チームワークも良くみんなで結婚式を作っていく感じがとても好きでした。私たちとスタッフさんで考えが行き違いになってしまっていた事も、柔軟に対応してくだったので、本当に感謝しています。

新横浜駅から徒歩だと少しありますが、平日でも10分間隔でシャトルバスが出ているので特に不便などはありません!
むしろ駅から式場入り口までバスなので、
徒歩で〇〇分などの他式場より、行くの楽だな〜と思いました!笑

式場から口コミに関しての冊子を頂いたのと、自分自身も式場の口コミを参考にしていたので。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぷー^o^さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブライダルステージ ソシア21のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513383 ☆通話無料☆

定休日水曜定休日 受付時間10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

ブライダルステージ ソシア21