すべての面で全力でサポートしてくれます(投稿者きんまみさん)ブライダルステージ ソシア21口コミ

きんまみ さん(4件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

すべての面で全力でサポートしてくれます
要所要所に詰めの甘い部分が見えました。

当初の見積もりから、それほど変わらずにできたと思います。削ったと思われずに様々な部分で手作り感を出せたり、こだわるところにはこだわったり...と自分達らしい式にできたと思います。

各階2部屋程度の宴会場で、他の会場客とのバッティングなどありませんでした。

しかし、年期の入った建物で、外観は決して綺麗とは言えず、外観だけでは決めがたいです。実際私も入ってお話を伺うまではここで挙げるつもりはなかったくらいです。その分(?)プランナーの方との距離、一体感は素晴らしいです。

当日ラヴィアンローズも追加しました。

使用できるテーブルは大きめだと思います。

色々なネットなどのアイデアや、オリジナルのものを演出できます。プランナーの方もアイデアをたくさんくれ、相談にも乗っていただけます。ゲストの方にも好評な演出がたくさんできました。

ドレスの種類が豊富です。また自分の選択だけでは片寄ってしまうドレスも、自分の身長や体型にあった客観的に見た形のものを、衣装担当の方が提案してくれたりしました。

前菜からデザートまでを細かく値段設定されたものを選べます。一番ランクの低い料理もかなりのクオリティで今まで招待されてきた式場のどこよりもおいしかったです。ちらし寿司に牛フィレ肉のポワレに湯葉巻き...選べないくらい全て美味で、ゲストからも絶賛されました。

前菜。ハート型の野菜のゼリー。絶品です。

事務的な連絡もそうですが、準備段階におけるふとした不安や悩みもかなり聞いていただき、心強かったです。

新横浜駅から常時シャトルバスが停車しており、10分に一回程度発車しているので、ゲストからも好評でした。
当日はあいにくの雨になってしまいましたが、濡れることなく到着できたようです。

サプライズで何ヵ月も前から計画を進めてきたものが、驚かせたい本人の前に発表前に置かれてしまっていたり、打合せしていたものが当日朝、確認されていた内容と違っていたりと正直ここまで準備してきたのに...とがっかりした部分も当日何点かありました。

が、披露宴終了後、荷物のまとめや精算が終わり、プランナーの方に促され最後にチャペルを今までと違った目で見させていただいて、余韻に浸っていたら、新郎新婦入場の立ち位置に誘導され、出口を開かれてびっくり。スタッフの方が最後に集まって祝福してくださいました。

他の大きな式場ではきっと味わえないような温かいサービスや、スタッフの方たちの温かさなど、幸せになれる式場だと思います。

不手際はありましたが、許容範囲で、それよりこれから式を挙げる人に自信をもっておすすめしたい、そんな式場です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきんまみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブライダルステージ ソシア21のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513383 ☆通話無料☆

定休日水曜定休日 受付時間10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

ブライダルステージ ソシア21