シンプルだけど広々とした結婚式(投稿者nerukoさん)ブライダルステージ ソシア21口コミ

neruko さん(20件) 女性

訪問日 2014年05月

投稿日 2015年07月

進行演出 未評価

シンプルだけど広々とした結婚式

特別すごく安いわけではありませんが、ゲストハウスにしたら良心的な価格だと思います。

クラシカルな独立式教会チャペルです。内装は小さなステンドガラスがある以外は白が基調のシンプルなものでした。バージンロードも白い大理石で出来ています。クラシックでシンプルな挙式にしたい人に向いているんではないでしょうか。式が終わると外の階段でフラワーシャワーとブーケトスが出来ます。近隣の薬局の看板が一部見えていたのが若干気になりました。
披露宴会場は大きい部屋を見せてもらいましたが、ゲストハウスらしく階段から降りてくる演出が出来ます。ただ階段を下りてくるときに女性が履いているパンプスが下から見えていたのが気になりました。
他には壁一面をスクリーンにして、プロジェクターを使い映像の演出が出来ます。ゴージャスさを感じましたが細部を見ると少し式場の歴史を感じる部分もありました。
エレベーターもついているので体の不自由な方も安心だと思います。

チャペル外の階段でブーケトス

映像演出

披露宴会場正面

階段から降りる演出ができる

シンプルなチャペル

下見する事前に申し込むと料理を食べることが出来ます。満足できるおいしさでした。有料ですが高くはありません。

約束の時間に遅れてしまったのですが、丁寧に対応してくださいました。

新横浜から送迎バスが出てます。5分程で着きます。新横浜は新幹線も止まるしホテルも多いので、遠方からのゲストも安心だと思います。

ブライダルステージ ソシア21
Socia21 支配人  より
(投稿日 : 2015年09月04日)

neruko様

この度はSocia21にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお言葉を頂き大変うれしく思っております。

サン・マリエ教会は、シンプルな中にも、聖歌隊やパイプオルガン、そしてバイオリンの生演奏が含まれておりますので全てのお客様に本格的な教会式を行うことが出来るようになっております。

アフターセレモにーとして外の白い大階段でのフラワーシャワーは、屋根もついており万が一雨が降ってしまっても行うことができますのでほとんどのカップル様に行っていただいている大変人気な演出でございます。

ご試食でございますが、現在はハーフコース試食、ワンプレート試食ともに無料でのご用意になっております。

披露宴会場につきましては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
当日はお二人の介添え人や先導スタッフもおりますのでしっかりとサポートさせて頂きます。

また、事前に当日の会場にて簡単なリハーサルを行うことも出来ますのでご安心くださいませ。

この度は大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnerukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブライダルステージ ソシア21のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513383 ☆通話無料☆

定休日水曜定休日 受付時間10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

ブライダルステージ ソシア21