3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 湘南迎賓館

神奈川 湘南・鎌倉エリアのゲストハウス「湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

藤沢駅

自分らしい結婚式を演出できました

えんあん さん 認証済み

挙式日 2017年2月 (投稿2017年3月)

ドレスの請求書と別だったので、合計がいくらだったのか少しわかりにくかったのですが、とにかく費用を抑えたい希望に一緒に協力して頂き助かりました。

ここの大聖堂は圧巻です。挙式直前、ゲストが教会へ入る端でスタンバイしていたのですが大聖堂を見ておぉ~と言っている声がチラホラ聞こえてこの会場にして良かったと改めて思いました。
結婚式当日は、他の結婚式と被る事がないので当日は貸切でアットホームな雰囲気を作れるのも安心です。

色々なアイディアをなんとなくしか決まってない状態でも意思疎通ができ、期待以上のものにして頂き感動でした。
オリジナルの演出も快く受けて頂き、おかげで自分らしい結婚式を演出できゲストも喜んでました。

提携のドレスショップが表参道にあるのでそこまで行く必要があります。距離が遠かった為、何度も通うのが大変になるといけないのでドレスショップ側の心配りで試着の日を1日時間を取っていただけました。
おかげでじっくり決める事ができました。
その後の最終フィッティングは結婚式会場まで来て頂き、とても助かりました。
基本的にカジュアルな服しか着た事ないので、ドレスが似合うか不安でしたがそんな不安も解消される優しい接客でした。

料理が豪華だったのでテーブルに花や装飾を多く飾らなくてもじゅうぶんでした。
ゲストが料理に夢中になりすぎて、こちらの高砂にあまり来ない程でした。

当日は緊張しすぎて、流れを全然把握できていなかったのですがスタッフさんの的確な対応と笑顔でスムーズで安心して身を任せてしまいました。

ゲストが来やすい場所を優先していたので両家のゲストの中心地だったので駅へのアクセスも良く好印象でした。駅から徒歩のアクセスも入り組んだ道もなく、電柱に看板があったりわかりやすかったです。会場の無料駐車場以外にも提携している駐車場もあるらしいです。

えんあんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえんあんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)
住所 神奈川県藤沢市南藤沢14-1

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る