3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 湘南迎賓館

神奈川 湘南・鎌倉エリアのゲストハウス「湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

藤沢駅

スタッフとチャペルや会場の雰囲気
駅から式場までの道のりの雰囲気

aliy さん 認証済み

挙式日 2013年12月 (投稿2016年12月)

約80名ほどで、300万円ほどでした。
見積もり時の金額は、あくまでも、衣装や装飾、お食事など、すべての項目が最低ラインでの見積もりなので、最終金額とでは、大きくかが出てくると思います。
私たちの場合は、かなり色々抑えて行いましたが、それでも50万円以上は差が出たように思います。

まず、ステンドグラスがとてもステキで厳かな雰囲気のあるチャペルがとても雰囲気があり、パイプオルガンの演奏も可能です。
チャペルの足下に、当日署名をした用紙を、名前の刻印された金の筒に入れ、保存しておくことが出来ます。
結婚式場は、式が終わってしまえば疎遠になりますが、こちらだと、毎年、結婚記念日などに足を運び、チャペルの金の筒とともに、当日の思い出話にスタッフさんと盛り上がれるのも楽しいです♪

演出も幅広く選択でき、不満はありませんでした。
それぞれにコストもあるので…ご自身の範囲で選んでいただけると思います。
決まっているもの以外のオリジナルのものも、柔軟に対応していただけました。

衣装は、こちらのセミオーダーでのみ対応なので、すでに決まっている好きなドレスがあるようであれば、難しいです。
セミオーダーのため、買い取りも可能です。
ドレス本体に関してはこの決まりがありますが、その他、小物などに関しては、かなり柔軟に対応していただけるので、アレンジをして作り上げるのも楽しいと思います。

和風、洋風など選択肢もあり、アレルギー対策も可能です。
式内で焼いているパンは食べ放題です。
ゲストにもお料理は大変好評で『今までの結婚式で一番おいしかった』と言っていただき、とても嬉しかったです!

アットホームな雰囲気のやりとりが出来るので、色んな相談がとてもしやすかったですし、式を挙げたあとも、交流していられるくらいの関係でいられて、とても嬉しいです。

アテンド、衣装、ヘアメイクなど、部署ごとに担当さんがついてくださいますが、みなさん感じよく、希望に添ったものを一生懸命に探してくださったり、提案してくださいました。

藤沢駅から徒歩で来れる距離です。
バスでの送迎をお願いすることも可能でした。
駅からの徒歩での道のりは、遠くはありませんが、少しわかりにくいので、ゲストには事前にお伝えしておいた方がいいかもしれません。

建物や会場自体が装飾が美しいので、あまり花などで装飾を追加しなくても華やかな会場になります。
ホテルもついているので、遠方からのゲストにも配慮できます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaliyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)
住所 神奈川県藤沢市南藤沢14-1

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る