3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 湘南迎賓館

神奈川 湘南・鎌倉エリアのゲストハウス「湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

藤沢駅

全てが最高。まさに夢の1日。
思いつきません、、、

ヤンボー さん

挙式日 2015年8月 (投稿2016年11月)

申し込みから三ヶ月後の結婚式だったので、かなりお得な直近プランを使えました。
打ち合わせの途中で、プランナーさんが何度か見積もりを作り直して下さり、予算に合わせ内容を見直すことができたので、最終的に自分たちが、納得する内容と金額になりました。

まさに、小さな頃に思い描いていたチャペルそのものでした。聖歌隊の歌声やパイプオルガンの音色がチャペル内に響きわたり、挙式中に鳥肌が立ちました。
披露宴会場は、1フロア貸切なので、年配のゲストも使いやすかったと思います。
会場内に螺旋階段があるのですが、入場するとき、ゲストみんなの顔が見えたのが最高に幸せでした。

夏に結婚式をしたので、結婚式のテーマはお祭りにしました。
お祭りに行ったときみたいに、ウキウキして楽しい時間をゲストに過ごしてほしいなと思いこのテーマに。
テーマが決まると、プランナーさんや、シェフや、お花の担当の方までもが、こんなことしましょうよと提案してくれました。
本当にありがたかったです。

素敵な衣装が多すぎて迷ってしまいました。
妊娠中だった彼女が、ピッタリドレスを着られるように、結婚式前日に最終の試着させてくれたので、安心して当日をむかえられました。

私の出身地の岩手と、彼女の出身地の宮崎をテーマにしたお料理を、シェフにオリジナルで考えてもらいました。
ゲストからは、今までの結婚式で食べたお料理の中で1番美味しかったと言ってもらいました。

担当してくれたスタッフさんは、みなさん素敵な方々でした。
毎回の打ち合わせでお会いするのが、楽しみでした。
結婚式当日は、すごく緊張しましたが、担当のスタッフさんを見かけるととてもほっとしました。

結婚式当日、私の地元の東北から新幹線で来てくれたゲストが多かったのですが、藤沢駅は東京駅から東海道線で1本なので、迷わず来れたと言ってくれた方が多かったです。
また、羽田空港から藤沢駅まで直通のバスが出ているので、とても便利でした。
藤沢駅からも歩いて式場まで行けるので、立地に関しては大満足です。

もう一度ラファエロで結婚式をしたいと思うくらい最高の1日でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤンボーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)
住所 神奈川県藤沢市南藤沢14-1

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る