愛があって笑顔になれる式場(投稿者ちゃんさくさん)セント・ラファエロ大聖堂口コミ

ちゃんさく さん(2件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年11月

愛があって笑顔になれる式場
楽しい1日だったので思いつかないです

料理やお花に対してはお互いこだわりや希望が強かったので、ある程度の金額になるだろうなと覚悟はしていましたが、ただ高くなるのではなく、予算の中で、こだわりを叶えられるようたくさん提案して頂けたので、大満足しています。

会場の決め手になったのは大聖堂でした。入った瞬間心が奪われ、チャペルに一目惚れでした。
小さい時から天井が高くてバージンロードが赤で、ステンドグラスに囲まれたようなチャペルで結婚式を挙げたかったのでまさに理想どおりでした。

披露宴会場も階段からの入場は恥ずかしかったですが、やってよかったです。

お花を使った演出もやりたい、友達や家族にサプライズがやりたいという私たちに親身になってたくさん演出を提案してくださいました。
友達の笑顔がたくさん見れてよかったです!

料理についてはこだわりの強い彼任せでしたが、見学時の試食の時から美味しい美味しいと気に入っていました。
なかなかおいしいと言わないタイプなので相当美味しかったんだと思います。
甥っこのアレルギーや祖母への細かい料理変更にも対応してくださりありがとうございました。

打ち合わせに何回も通いたくなる温かいスタッフさんがたくさんいます。
結婚式には関係ない話も時にはしてしまいましたが、それぐらい何でも話せる方でした。
父が緊張していた時も笑顔で話しかけてくださって笑顔になっていました。
笑顔の似合う式場です!

友達がほとんど千葉からでしたが、アクセスは申し分ないです。
申込時には気づきませんでしたが、打ち合わせの時に駅から近いのは楽でよかったです。
駅から歩くと・・楽しい打ち合わせもおっくうになってしまっていたかと・・
駅からの近さは魅力の1つですね!

セント・ラファエロ大聖堂
(投稿日 : 2016年11月10日)

ちゃんさく様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございました。

ちゃんさく様もこだわり抜いて頂いたお料理は、ラファエロのシェフがソースも一から作っているこだわり抜いたお料理です。
パンも一から自社で作っているので、ゲストにも本当に美味しいとおっしゃっていただけます。

お二人のこだわりもプラスされ、よりゲストの方々には美味しく召し上がって頂けましたね!

いつでも思い出の場所として大聖堂へお越しくださいませ。
またアニバーサリーのお食事も、シェフが腕によりをかけてお作りいたしますので、ぜひ楽しみにしていてくださいね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんさくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す

セント・ラファエロ大聖堂